Беру дешевый минтай и картошку: жарю котлеты, которые домашние съедают быстрее мясных - нужно знать всего одну хитрость
Рецепт котлет из минтая и картошки в хрустящем кляре. Дешево, вкусно, сытно. Секрет приготовления.
Картошка выкопана, минтай в магазине – один из самых бюджетных вариантов рыбы. Казалось бы, банальный набор. Но стоит применить одну кухонную хитрость – и на столе появляется блюдо, которое исчезает моментально.
Беру дешевый минтай и картошку, жарю котлеты, которые домашние съедают быстрее мясных. Хрустящая золотистая картофельная "шубка" снаружи, нежное сочное филе внутри – объедение, да и только! По сути – драники с рыбной начинкой. Готовится быстро, в одной сковороде, без духовки. Из указанных продуктов получается целая гора ароматных котлеток.
Секрет успеха – в двойной защите рыбы и правильном формировании. Филе минтая (400 г) режут на небольшие кусочки, солят, перчат. Картофель (6-7 шт.) чистят, трут на крупной терке и обязательно промывают в холодной воде до прозрачности, затем очень хорошо отжимают. Это ключевой момент! Промытая и отжатая картошка не потемнеет и даст нужный хруст. Ее тоже солят и перчат. Готовят две "панировки": взбитое яйцо (1-2 шт.) и муку (3-4 ст. л.). Масло в сковороде разогревают, огонь убавляют до минимума.
Вот та самая хитрость: На ладонь кладут немного картофельной массы, разравнивают. Кусочек рыбы сначала обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке (это свяжет сок и картошку) и кладут на картофельную "лепешку". Сверху закрывают еще одним слоем отжатого картофеля. Аккуратно прижимают, формируя плотную котлету, и сразу выкладывают на сковороду.
Обжаривают с обеих сторон на медленном огне по 6-7 минут до румяности и полной готовности рыбы внутри. Котлеты, которые домашние съедают быстрее мясных, готовы! Они сытные, сбалансированные – гарнир не обязателен.
"Нежный, сочный минтай в хрустящей картошке. И никакого гарнира не нужно! Можно подавать с овощным салатом или со сметанным соусом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно", - пишет автор Дзен-канала "Цветкова Наталья".
Подают со свежими овощами, зеленью или сметанным соусом. Беру дешевый минтай и картошку... и получаю восторг домочадцев. Обязательно попробуйте этот нехитрый, но гениальный рецепт!