Прямо как в детстве: точный рецепт той самой тушеной капусты - за уши не оттащишь
Вы будете в восторге от нежного вкуса
Наверняка вы помните ту восхитительную тушеную капусту, которая когда-то была обязательным блюдом почти в каждом доме. Ее можно было подавать как горячим, так и холодным, и она отлично сочеталась как с мясом, так и сама по себе.
Давайте приготовим эту капусту по проверенному советскому рецепту прямо у себя на кухне!
Ингредиенты:
капуста — 500 г, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 40 мл, томатная паста — 20 г, мука — 10 г, соль — ⅓ чайной ложки, перец — по вкусу.Приготовление:
Начните с измельчения лука и натирания моркови. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную капусту, специи и 50 мл воды. Тушите овощи на медленном огне около 30 минут, периодически перемешивая. После этого введите смесь муки и томатной пасты и продолжайте готовить еще 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, рекомендует портал «Вкуснятина». Приятного аппетита!