Дешевый минтай будет вкуснее ресторанной форели: готовьте по этому рецепту
Пальчики оближут даже те, кто рыбу не любит
Сегодня многие хозяйки стремятся хоть иногда угостить свою семью стейками из лосося, форели или другой дорогой рыбы. Однако высокая цена этих деликатесов часто вынуждает искать бюджетные варианты. К счастью, из простого минтая тоже можно приготовить вкусное и полезное блюдо, ничуть не уступающее ресторанной форели – главное знать правильный рецепт.
Чтобы приготовить это кушанье, возьмите следующие продукты:
Для начала нужно разморозить минтай, тщательно промыть его холодной водой. Если у вас целая рыба, отделите голову и хвост, выньте внутренности и удалите плавники. Затем разрежьте каждую тушку пополам и поместите в глубокую посуду.
Посолите рыбу, поперчите, добавьте специи и немного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут. За это время очистите лук и нарежьте его полукольцами. Равномерно разложите лук на противне или форме для запекания. Сверху разместите нарезанные помидоры, слегка смажьте их маслом и посыпьте орегано.
Затем уложите кусочки рыбы поверх овощей. Для заливки смешайте измельченный чеснок, соевый соус и сметану до однородного состояния. Полейте этой смесью рыбу. Выпекайте блюдо при температуре 180°C около 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».