Берем шпроты и огурцы – создаем лучший салат: про надоевший «Оливье» в Новый год никто и не вспомнит
2 декабря 21:00Возрастное ограничение0+
Традиции — это правильно, но так похвалы от гостей не дождётесь.
Иногда самые простые сочетания ингредиентов могут стать основой для оригинального блюда. Один из таких примеров — салат со шпротами и солеными огурцами. Он легко заставит забыть о классическом «Оливье» и обеспечит хозяйке похвалы от гостей.
Ингредиенты:
Шпроты — 100 г; Яйца — 2 шт.; Солёные огурцы — 50 г; Твердый сыр — 50 г; Репчатый лук — 30 г; Майонез, перец и соль — по вкусу.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Слейте масло из банки со шпротами и аккуратно удалите хвостики у каждой рыбинки. Затем порежьте их на небольшие кусочки, стараясь не слишком мелко крошить. Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте солёные огурцы тонкими ломтиками, а репчатый лук мелко покрошите. Натрите твердый сыр на крупной терке и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте немного перца, соли и майонеза по своему вкусу, тщательно перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления.Этот простой рецепт порадует вас своим необычным вкусом!