Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из самого дешевого фарша: секрет опытных хозяек
В ресторанах только так и делают
Котлеты являются неотъемлемой частью русской кухни, и каждая хозяйка стремится приготовить их мягкими и воздушными. Один из секретов создания идеального фарша заключается в использовании пищевой соды.
Вместо традиционного метода замачивания хлеба в молоке, предлагается использовать воду, что придает котлетам дополнительную сочность. Для достижения еще большей мягкости можно добавить немного теплой воды непосредственно в сам фарш.
Сода добавляется в фарш после тщательного смешивания всех ингредиентов: мяса, лука и хлеба. На каждый килограмм фарша требуется примерно половина чайной ложки соды. После добавления соды фаршу необходимо дать постоять около 15-20 минут, чтобы он стал более плотным и пышным. Затем формируются котлеты и начинается процесс жарки.
Согласно отзывам хозяек, использующих данный метод, котлеты получаются удивительно нежными и сочными, значительно отличающимися от тех, что приготовлены классическим способом, пишет источник.
Читайте также:
Лучше ехать на боковушке, чем в купе: секреты опытных путешественников о том, почему лучше выбирать плацкарт
Такая «Докторская» не лучше отравы: Роскачество обнародовало худшие марки колбасы для "Оливье" на Новый год
Такого не творилось со времен лихих 90-х: Набиуллина объявила о выпуске новой валюты