Смотреть надо не на жирность: в Роскачестве назвали три признака вкусного и полезного кефира
Не нужно долго разбираться в этикетке
Кисломолочные продукты считались очень полезными с давних времен. Им приписывали массу замечательных свойств, большинство из которых доказала современная наука. Однако не весь ассортимент, который представлен на витринах магазинов, можно считать равноценным. Именно поэтому покупателю стоит знать, что имеет смысл класть в корзину, а какой продукт лучше оставить на полке. А чтобы не ошибиться, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.
Прежде всего, необходимо тщательно ознакомиться с составом на упаковке. В настоящем кефире есть лишь два компонента: молоко и закваска. Наличие каких-либо добавок, таких как ароматизаторы, стабилизаторы или консерванты, говорит о низком качестве продукта. Важно помнить, что отсутствие дополнительных ингредиентов делает срок хранения натурального кефира относительно коротким.
Кроме того, обратите внимание на процент жирности. Кефир с показателем от 2,5 до 3,2% предпочтительнее обезжиренного варианта, поскольку он способствует лучшему усвоению витаминов и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Немаловажен также срок изготовления. Свежий продукт обладает более мягким и приятным вкусом. Эксперты Роскачества советуют выбирать продукцию известных брендов. Крупные компании, как правило, тщательно следят за качеством своих товаров и дорожат своей репутацией.