Можно есть даже на ночь! Рецепт нежнейшего морковного торта — блаженство в каждом кусочке
От такого лакомства не прибавится ни одного лишнего грамма
Принято считать, что десерты обязательно плохо сказываются на фигуре, а уж есть их вечером перед сном и вовсе противопоказано. Однако это лишь заблуждение. Вкусный пирог, который не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу вашему здоровью, существует. Причем его приготовление не отнимет много сил, а само лакомство не добавит лишних сантиметров на талии и бедрах, независимо от того, когда вы решите его съесть.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
морковь;
яйца;
мука;
разрыхлитель.
Для крема потребуются:
греческий йогурт;
сахарозаменитель.
Пошаговая инструкция:
1. Измельчите морковь на мелкой терке и смешайте её с яйцами (их количество будет зависеть от объёма моркови). Затем добавьте немного разрыхлителя и несколько ложек муки. Всё хорошо перемешайте до однородной массы, рекомендует эндокринолог и нутрициолог Екатерина Девицкая в своём Telegram-канале (18 ).
2. Выложите получившуюся массу на сковороду слоем около 1 см и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. После приготовления украсьте десерт по своему усмотрению, смазывая слои кремом. Для дополнительного вкуса и текстуры можно добавить орехи или ягоды.
Совет: вместо традиционной пшеничной муки можно использовать рисовую, миндальную, ржаную или чечевичную муку, чтобы сделать блюдо ярче и насыщеннее, добавляет эксперт.
Не лишайте себя удовольствия отведать чего-то сладкого, тем более, если это полезно для организма. Приятного аппетита!