Progorod logo

Молодой повар из пензенской глубинки устроился работать в лучший ресторан Сочи

21 октября 18:22Возрастное ограничение0+
фото из архива Анны Пирожковой

Повар — профессия, вероятно, одна из самых древних.

Вместе с тем, она престижна и никогда не утратит своей актуальности. Ведь люди всегда хотят кушать. На воде и вкусной еде строится наша жизнь. От того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и настроение. Порой трудиться только головой сложно, а головой, сердцем и руками одновременно — вдвойне. На это способны повара.

Хорошего повара часто называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить кулинарный шедевр, доставляющий радость и наслаждение людям.

Сегодня эту востребованную специальность можно получить в нашем городе, в частности, в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции.

20 октября отмечался Международный день повара. В честь этой даты мы пообщались с нашей землячкой Анной Пирожковой, которая уже несколько лет трудится в элитном ресторане в центре Сочи.

Анна Пирожкова долгое время не могла найти себя в жизни. Сначала хотела стать следователем в Пензе. Но в итоге вместе с подругой выбрала совершенно другую профессию и стала поваром-технологом.

Через два года после окончания колледжа девушка достигла больших успехов в кулинарном деле. Еще обучаясь в колледже, ей поступало большое количество привлекательных предложений от работодателей. Но свой выбор она остановила на ресторане в центре Сочи. Анна поняла, что именно в городе-курорте она сможет набраться опыта в приготовлении самых разных блюд, а также получить за это достойное вознаграждение.

В итоге за два года работы в сочинском ресторане молодой повар освоил навыки приготовления абсолютно разных блюд на любой кошелек. Начиная от обычных закусок, заканчивая эксклюзивными стейками из говядины, оленины, изысками из морепродуктов и кондитерскими изделиями.


"Учеба в колледже полностью изменила мои взгляды. Я пересмотрела свой образ жизни и уже как 5 лет питаюсь только здоровой пищей, даже составила сама диету. Я ем 5 раз в день. На завтрак — овсяные оладьи с кофе на растительном молоке без сахара. В обед могу позволить себе съесть тушеные овощи или куриный суп. На полдник предпочитаю фрукты, а на ужин пью протеиновый коктейль, ем овощи и хлебцы. А вообще люблю баловать своих близких мучными изделиями, в особенности, тортами. Сначала, конечно, было тяжело питаться правильно, отказавшись от мучного, жареного и сладкого, а сейчас уже для меня это стало привычкой", - с улыбкой говорит Анна.

Несмотря на то, что работа повара требует много сил, ведь порой приходится готовить по 12-14 часов, часто на новогодние праздники, Анна Пирожкова планирует и дальше заниматься любимым делом. В планах стать шеф-поваром.

Сейчас девушке поступают предложения по работе уже в Сочи. Она зарекомендовала себя как профессионал своего дела.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: