Молодой повар из пензенской глубинки устроился работать в лучший ресторан Сочи
Повар — профессия, вероятно, одна из самых древних.
Вместе с тем, она престижна и никогда не утратит своей актуальности. Ведь люди всегда хотят кушать. На воде и вкусной еде строится наша жизнь. От того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и настроение. Порой трудиться только головой сложно, а головой, сердцем и руками одновременно — вдвойне. На это способны повара.
Хорошего повара часто называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить кулинарный шедевр, доставляющий радость и наслаждение людям.
Сегодня эту востребованную специальность можно получить в нашем городе, в частности, в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции.
20 октября отмечался Международный день повара. В честь этой даты мы пообщались с нашей землячкой Анной Пирожковой, которая уже несколько лет трудится в элитном ресторане в центре Сочи.
Анна Пирожкова долгое время не могла найти себя в жизни. Сначала хотела стать следователем в Пензе. Но в итоге вместе с подругой выбрала совершенно другую профессию и стала поваром-технологом.
Через два года после окончания колледжа девушка достигла больших успехов в кулинарном деле. Еще обучаясь в колледже, ей поступало большое количество привлекательных предложений от работодателей. Но свой выбор она остановила на ресторане в центре Сочи. Анна поняла, что именно в городе-курорте она сможет набраться опыта в приготовлении самых разных блюд, а также получить за это достойное вознаграждение.
В итоге за два года работы в сочинском ресторане молодой повар освоил навыки приготовления абсолютно разных блюд на любой кошелек. Начиная от обычных закусок, заканчивая эксклюзивными стейками из говядины, оленины, изысками из морепродуктов и кондитерскими изделиями.
Несмотря на то, что работа повара требует много сил, ведь порой приходится готовить по 12-14 часов, часто на новогодние праздники, Анна Пирожкова планирует и дальше заниматься любимым делом. В планах стать шеф-поваром.
Сейчас девушке поступают предложения по работе уже в Сочи. Она зарекомендовала себя как профессионал своего дела.