Забудь про яичницу: традиционная шакшука - идеальный завтрак для всей семьи
20 октября 09:30Возрастное ограничение0+
Яичница, овсянка, гречневая каша - чаще всего именно эти блюда едят на завтрак россияне. Но если вы хотите попробовать что-то новое и устали от однообразия утреннего меню, то немного восточного колорита в виде шакшуки вам не помешает
Шакшука является вкусным и простым блюдом, которое отлично подходит как для умиротворенного завтрака в одиночестве, так и для приёмов пищи в компании.
Обычно шакшуку подают с горячим хлебом и свежим салатом. В домашних условиях легко поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если времени мало, можно обойтись простыми ломтиками белого хлеба с огурцами или помидорами.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Красный болгарский перец — 1/2 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Специи: щепотка зиры, зелень кинзы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу Готовим: Нарежьте помидоры, перец и лук мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости (3-5 минут). Добавьте перец и чеснок, жарьте ещё 2-3 минуты. Выложите помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут до загустения. Разбейте яйца прямо в соус, не повреждая желтки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки покроются плёнкой. Подавайте шакшуку сразу, украсив свежей зеленью.
Перейти на полную версию страницыЭто сытное блюдо разнообразит ваш утренний приём пищи и привнесёт в него ноток восточного колорита!
Источник:"NGZT.ru".