Progorod logo

Секретные баклажаны от бабушки с юга: гости готовы драться за этот уникальный рецепт

28 августа 15:54Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Баклажаны часто считаются непростым в приготовлении овощем, но если подойти к делу с умом, получится невероятно вкусное блюдо. Предлагаем вам попробовать соблазнительный южный рецепт, который подарит настоящий взрыв ярких ароматов.

Сочные, ароматные и гостеприимные
Для создания этого аппетитного лакомства потребуются следующие ингредиенты:

5 баклажанов 3 моркови 3 луковицы 3 болгарских перца 2 головки чеснока Пучок петрушки Соль и специи по вкусу 2 ст.л. соли для маринада

Сначала баклажаны нужно промыть, обрезать плодоножки и сделать на каждом глубокий продольный надрез. Затем опустить их в кипящую воду и отварить в течение 7-8 минут, пишет Хибины.

Овощи для начинки - чеснок, морковь, лук и перец - следует измельчить, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную петрушку. Этой ароматной смесью плотно начинить отварные, но все еще горячие баклажаны.

Уложить начиненные овощи в форму, залить маринадом из 2 ст.л. соли и литра воды. Придавить грузом и оставить мариноваться в течение 2 недель.

После этого перед вами предстанет поистине восхитительное блюдо - сочные, ароматные баклажаны, источающие чарующий южный аромат. Можете смело подавать их к столу в качестве самостоятельного закусочного блюда или использовать в качестве гарнира. Ваши гости будут в восторге!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: