Progorod logo

Турецкий кулинарный секрет: Мясное блюдо, которое в 100 раз вкуснее привычных котлет и фрикаделек

21:00 19 августаВозрастное ограничение6+
Прогород

А готовится всего 10 минут

Погрузитесь в аромат и вкус настоящей турецкой кухни с этим классическим рецептом кефте - традиционных турецких мясных шариков. Эти котлетки являются предшественницами популярных шведских фрикаделек, которые многие с удовольствием заказывали в магазинах ИКЕА. Но кефте обладают своим уникальным вкусом и текстурой, которые покорят ваше сердце, пишет Хибины.

Ингредиенты:

Фарш баранины - 250 г Фарш говядины - 250 г Сухари или подсохший хлеб - 3 ломтика Листья мяты - 1/2 пучка Чеснок - 3 зубчика Белый лук - 1 головка Тмин - 1 ч.л. Свежая петрушка - 1 пучок Острый перец - 1/4 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Замочите сухари/хлеб в воде на 10 минут, затем отожмите и натрите на крупной терке. Смешайте хлебную крошку с рубленой мятой, петрушкой, мелко нашинкованным луком и чесноком. Тщательно вымешивайте полученную массу вручную в течение 5 минут. Добавьте фарш из баранины и говядины, а также специи (тмин, острый перец). Перемешайте до однородной консистенции. Поместите фарш в холодильник на 10-15 минут для лучшего формирования. Сформируйте из фарша мокрыми руками небольшие шарики, слегка расплющите их. Обжарьте шарики на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 10 минут.

Эти аппетитные кефте обладают насыщенным мясным вкусом, дополненным ароматами мяты, чеснока и тмина. Их мягкая, но в то же время упругая текстура делает их невероятно соблазнительными. Они гармонично сочетаются с различными гарнирами, такими как рис, картофель или овощной салат.

Секрет идеальной текстуры кефте заключается в тщательном вымешивании фарша с хлебной крошкой и ароматными специями. Это позволяет получить плотные, но в то же время нежные и сочные котлетки. Не переусердствуйте с формированием, чтобы они не стали плотными и жесткими.

Кефте - идеальное блюдо для тех, кто устал от привычных котлет и фрикаделек. Они добавят яркий восточный акцент в ваше меню и порадуют всех любителей турецкой кухни. Попробуйте приготовить это аппетитное и ароматное блюдо и убедитесь в его превосходном вкусе!

Читайте также:

Что сулит беду 20 августа? Запреты и приметы, которые нельзя игнорировать Стоят 3 копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество назвало 5 самых лучших стиральных порошков Аномальный сентябрь: синоптики удивили прогнозом на начало осени Закон приняли тихо: российских школьников нагрузят дополнительными учебными часами Вот что ждет тех, кто снимает квартиру: готовится неприятный сюрприз до 1 сентября
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: