Progorod logo

Этот рецепт проверен годами: опытные хозяйки грибы маринуют именно так - 30 банок не хватит даже до зимы. Очень вкусно

19:00 17 июляВозрастное ограничение6+
Прогород

Этот рецепт универсален

Предлагаем вашему вниманию проверенный временем рецепт маринованных грибов, который неизменно вызывает восхищение у всех, кто его пробует. Этому рецепту уже более 10 лет, но он по-прежнему остается актуальным и популярным. И есть веские причины, по которым он может прийтись вам по вкусу.

Прежде всего, этот рецепт универсален - он подходит практически для любых видов грибов, будь то шампиньоны, опята, белые грибы или что-то другое. При этом результат каждый раз получается невероятно аппетитным и ароматным. Попробовав раз, вы наверняка захотите готовить такие грибы снова и снова - даже если вы закатаете 30 банок, они могут быстро закончиться, пишет Хибины.

Секрет кроется в специально подобранном маринаде, который включает в себя самые необходимые ингредиенты:

Ингредиенты маринада (на 3 кг грибов):

Вода - 1 литр Соль - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Лавровый лист - 1 штука Гвоздика - 2-3 штуки Душистый перец - 1-2 горошины 9% уксус - 70 мл

Технология приготовления:

Подготовьте грибы: перебрите, замочите в солевом растворе на 20-30 минут, затем тщательно промойте в воде 2-3 раза (особенно это важно для опят).

В кастрюле соедините все ингредиенты маринада и доведите до кипения. Опустите в кипящий маринад подготовленные грибы и варите 20 минут.

Горячие грибы разложите по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в 1-2 чайные ложки сверху.

Сразу же заполните банки растительным маслом до самого верха.

Закатайте банки стерилизованными крышками.

Переверните банки вверх дном, накройте и дайте полностью остыть (15-20 часов).

Для того, чтобы разнообразить вкус маринованных грибов, можно добавить в маринад несколько дополнительных ингредиентов. Вот несколько интересных идей:

Пряные травы и специи Свежие веточки тимана или орегано Сушеные розмарин, базилик или эстрагон Мускатный орех, кориандр, зерна горчицы

Эти ингредиенты придадут маринованным грибам более насыщенный аромат и глубокий вкус.

Соусы и заправки Несколько ложек соевого соуса или worcestershire-соуса Горчица (дижонская, грушевая или зернистая) Бальзамический или винный уксус

Добавление различных соусов и заправок позволит разнообразить вкусовую палитру маринованных грибов.

Овощи и фрукты Тонко нарезанный лук, чеснок или болгарский перец Ломтики лимона, апельсина или лайма Кусочки ананаса или винограда

Овощные и фруктовые добавки будут прекрасно гармонировать с грибным вкусом и вносить освежающие нотки.

Пряные масла Чесночное масло Масло с добавлением перца чили Базиликовое или орегановое масло

Эти ароматные масла обогатят аромат и придадут грибам интересные вкусовые оттенки.

Экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, пробуйте разные варианты - и вы сможете создавать все новые и новые изысканные рецепты маринованных грибов на любой вкус!

Готово! Ваши аппетитные и ароматные маринованные грибы теперь могут храниться долгое время. Попробуйте - и вы точно оцените их непревзойденный вкус!

Читайте также:

«Август даст всем прикурить». Синоптики составили новый неожиданный прогноз на конец лета. Что будет с 1 числа Прогноз снова изменился: метеорологи назвали новую дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и хороша Смазываем вентилятор этим — и квартира вмиг наполняется прохладой: спасение в июльскую жару Россиянам был назван обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: