Progorod logo

В рамках фестиваля "Сладкий май" кондитеры и повара соревнуются в своем мастерстве

17 мая 06:30Возрастное ограничение0+
Министерство образования Пензенской области

В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции 16 мая прошел второй день фестиваля кондитерского мастерства "Сладкий май"

Участники мероприятия демонстрировали свое мастерство в компетенциях "Хлебопечение", "Поварское дело", "Кондитерское дело". В рамках этих направлений повара и кондитеры изготавливали печенье и эклеры, которые позже были презентованы и опробованы.

Как отметила директор колледжа Елена Арефьева, большую радость приносят активность и энтузиазм участников фестиваля. Для мастеров были приготовлены мастер-классы известных шеф-поваров Пензы и Москвы, которым были очень рады на Пензенской земле. Шеф-повар ресторана "Засека" Тимур Лясников провел мастер-класс по приготовлению бефстроганова, во время которого подробно описал и показал технику обжарки мяса с грибами, создание соуса, украшения и подачи блюда.

Жюри фестиваля весь день оценивали работы участников, итоги будут известны на закрытии.

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: