В рамках фестиваля "Сладкий май" кондитеры и повара соревнуются в своем мастерстве
В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции 16 мая прошел второй день фестиваля кондитерского мастерства "Сладкий май"
Участники мероприятия демонстрировали свое мастерство в компетенциях "Хлебопечение", "Поварское дело", "Кондитерское дело". В рамках этих направлений повара и кондитеры изготавливали печенье и эклеры, которые позже были презентованы и опробованы.
Как отметила директор колледжа Елена Арефьева, большую радость приносят активность и энтузиазм участников фестиваля. Для мастеров были приготовлены мастер-классы известных шеф-поваров Пензы и Москвы, которым были очень рады на Пензенской земле. Шеф-повар ресторана "Засека" Тимур Лясников провел мастер-класс по приготовлению бефстроганова, во время которого подробно описал и показал технику обжарки мяса с грибами, создание соуса, украшения и подачи блюда.
Жюри фестиваля весь день оценивали работы участников, итоги будут известны на закрытии.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.