Свыше 50% пензенцев запланировали шашлыки на майские праздники
53% опрошенных жителей Пензы запланировали отметить майские праздники на природе с шашлыками.
Средние расходы на жарку мяса с учетом овощей, напитков и прочего составит 2400 рублей на человека. Такие данные провели аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Трое из десяти опрошенных планируют сами замариновать мясо для шашлыка и пожарить на мангале, 5% респондентов планируют отведать шашлык у родственников и друзей. Еще 5% успеют посетить несколько застолий: они приглашены на шашлыки, и будут жарить сами. 47% пензенцев решили не отмечать майские праздники шашлыками. Согласно статистике, пристрастия к мясу указали 44% мужчин и 40 % женщин в возрасте от 35 до 44 лет, большинство получает стабильный доход, состоят в браке и имеют детей. При этом больше всего опрошенных предпочитают кушать шашлык из свинины - 39%. Курицу предпочитает каждый девятый респондент. По 9% опрошенных планируют жарить шашлык из баранины и говядины. 5% — из индейки.