Progorod logo

Гости ахнут и будут целовать вам руки: классический рецепт идеально тонких старорусских блинов

8 марта 06:00Возрастное ограничение6+
pxhere.com

В трудах выдающегося шведского кулинара Андрея Криспа, жившего в XVIII веке, сохранились описания двух неординарных рецептов блинов на сливках.

Первый представлял собой классический вариант: в состав входили сливки, яйца, желтки и топленое масло. Все компоненты тщательно смешивались, чтобы получить гладкое тесто. Этот простой блюд стал распространенным десертом того времени.

Второй рецепт предназначался для аристократии и включал интересную деталь - добавление вина. Для его приготовления требовались сливки, яйца, масло, мука, сахар, соль, дрожжи и миндаль.

Кроме того, рекомендовалось добавить "несколько капель розовой воды", которую сегодня можно заменить на эфирное масло розы.

Таким образом, современные повара получили возможность освоить классические блюда прошлого с некоторыми современными изменениями ингредиентов, придав этому историческому рецепту особый аромат.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: