Пензенцам перечислили риски для здоровья при покупке шаурмы в уличных киосках
13 февраля отмечается Международный день шаурмы. Однако врач-педиатр из городской детской поликлиники предупреждает о вреде этого популярного фастфуда для детей.
По словам врача, на первый взгляд шаурма может показаться идеальной пищей, так как содержит овощи и небольшое количество жареных продуктов, что позволяет быстро утолить голод. Однако у шаурмы есть недостатки, и она не всегда безопасна.
Шаурма, приготовленная на уличных точках, может содержать ингредиенты с высоким содержанием масла, соли, насыщенных жиров и канцерогенов, а также несвежее мясо. Этот состав может вызвать различные проблемы, такие как гельминтоз, бактериальные и вирусные кишечные инфекции.
Кроме того, плохо помытые овощи, используемые в шаурме, могут содержать ротавирус или энтеровирус. Также в шаурме могут присутствовать яйца гельминтов и возбудители кишечных инфекций.
Специалист отмечает, что частое потребление шаурмы может негативно сказаться на работе пищеварительной системы, снизить иммунитет, повысить уровень холестерина и привести к набору лишнего веса. Врач подчеркивает, что детям до трех лет следует избегать такого типа фастфуда.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.