Как отличить натуральную икру от поддельной: лайфхак от эксперта в рыбной сфере
Наше самочувствие - это отражение нашего образа жизни и пищевых привычек. Как говорит фраза всем известного медика Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”. Это значит, что в большей степени, состояние организма зависит от питания. И если вы стали испытывать недомогание, рассеянность или чувствуете апатию - это может быть сигнал организма о том, что нарушен рацион питания. Организм пытается “достучаться” до вас, что ему не хватает нужных элементов для поддержания тонуса.
Специалисты рекомендуют употреблять больше витамина А, D,E,C и продукты с содержанием йода и цинка, особенно в холодное, бедное витаминами, время года. Такие микроэлементы содержатся в рыбе и её продуктах. Эксперты говорят, что красная икра улучшает работу сердца и кровоснабжение мозга.
Но красная и чёрная икра довольно необычное яство на столе пензенцев, оно имеет свои особенности. Не каждый знает, как её правильно выбирать, при каких условиях хранить и самое главное, как не попасться на уловку продавцов и не купить подделку.
Мы взяли интервью у основателя рыбного интернет-магазина “Рыболюбов” Тимура Салюкова и выяснили все тонкости данного продукта:
Расскажите, чем красная и чёрная икра отличаются друг от друга?
- Самое главное отличие - это её происхождение. Красную икру, добывают у морской рыбы, к ней относится горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча - это дикие особи. А чёрная икра собирается у осетровых рыб, они обитают в пресной воде. Но обязательно отмечу, что чёрную икру можно официально получать только у рыбы, выращенной в садках! Ибо вылов всех видов осетрины в России запрещён - это считается браконьерством и карается законом! Рыба в садках - это точно такая же пресноводная особь, но только выращивается она искусственно.
Тимур Юрьевич, поделитесь с нами секретом выбора качественного продукта.
- На рынке присутствует много “псевдоикры”, которую продавцы часто выдают за настоящую (это то, что мы обычно встречаем в продуктовых магазинах). А чтобы отличить натуральный продукт, обращайте внимание на то, как его хранят. Настоящая икра должна храниться в специальных холодильниках при температуре от -2 до -4 градусов, если вы видите баночку на кассе по акции, то это 100% имитация, потому что натуральную продукцию нельзя хранить при бытовой температуре. Ещё плюс ко всему, нужно ориентироваться по цене. Сразу замечу, что 100 граммов настоящей икры не может стоить меньше 500-600 рублей. То, что продается по 200 руб. в супермаркетах - это тоже подделка. Найти натуральную икру - черную и красную, вы можете в нашем интернет-магазине. А ещё дам вам один совет по хранению икры: держать ёё в обычном бытовом холодильнике желательно не больше недели, так она может испортиться. Поэтому как только вы купили икру, постарайтесь съесть все за неделю.
А почему чёрная икра всегда дороже, чем красная?
- Причина тому количество рыбы. Если сравнить Дальний Восток и Астрахань, в первом случае вылавливается более сотен тысяч тонн рыбы, в то время как в Астрахани улова всегда на порядок меньше. Чёрная икра добывается реже, и соответственно, продаётся она всегда дороже.
Какая икра вкуснее: красная или чёрная?
- Какой вид икры лучше, я сказать не могу, ведь вкусовые предпочтения у всех индивидуальны. Красная и чёрная икра разнятся по вкусу и цвету. Например, икра нерки имеет более выраженный рыбный привкус с небольшой горчинкой, у икры горбуши вкус рыбы ощущается меньше, её икринки оранжевого оттенка. Икра кижуча отличается терпким вкусом и насыщенным бордовым цветом, ещё она более питательна. А осетровая икра запоминается многим покупателям, как продукт с тонкими сливочно-ореховыми нотками.
Как вы считаете, чем икра полезна для человека?
- В икре” живёт” эндорфин. Да-да, тот самый гормон счастья. Он создает эмоциональный подъем и чувство лёгкости. Съедаешь ложечку икры с утра и ходишь с отличным настроением весь день, - улыбается Тимур. Особенно хорошо кушать икру осенью и зимой, когда мы все ходим мрачные и грустные от недостатка витаминов.
Какой ассортимент можно увидеть в вашем магазине? Откуда поставляете продукцию?
- Мы работаем с Дальним Востоком, Магаданом, Камчаткой, Мурманском и Астраханью. Ещё сотрудничаем с иностранными поставщиками из Новой Зеландии и Фарерских островов. В нашем интернет-магазине вы можете увидеть всю продукцию. Там есть икра, различная рыба: кижуч, нерка, сёмга, горбуша, дорадо. Можно найти любые морепродукты: креветки, лангустины, осьминог, кальмар, угорь и многое другое. Ещё можете заказать копченую рыбу собственного производства, стейки, полуфабрикаты и натуральные консервы. Всю продукцию мы доставляем на дом, а при заказе от 2000 руб. доставка совершенно бесплатна. Кстати, вы можете даже заказать у нас подарочный сертификат на 500, 1 000, 2 000 и 5 000 рублей. Они тоже есть на нашем сайте, - говорит основатель магазина.
Интернет-магазин “Рыболюбов” работает в Пензе уже больше года и за это время появилось более 500 постоянных покупателей в нашем городе. “Рыболюбов” - это уникальный ассортимент рыбы и морепродуктов со всего света. Стандарт работы компании - это контроль качества от поставщика до полки. Специалисты тщательно отбирают поставщиков, которые несут ответственность за свою продукцию. Каждая партия товара досконально проверяется. Морепродукты перевозятся в машинах-рефрижераторах с соблюдением температурных режимов. Хранятся на складах при температуре -18 градусов, что сохраняет свежесть продукции. Магазин поставляет только премиальный товар.
“Рыболюбов” известен как магазин с особым отношением к своим покупателям. Есть различные бонусы и программа лояльности. Например сейчас в компании действует закрытая распродажа охлажденной форели под заказ. А ещё, продавцы могут порезать вам рыбу на стейки, также можно получить гостинец от “Рыболюбова”. От суммы заказа это не зависит. В качестве комплимента можно получить соус, нарезку, консервы или другой приятный бонус от магазина просто так.
Сделайте свой первый заказ по ссылке на сайте компании: https://rybolubov.ru/collection/ikra.
Узнать подробнее по номеру телефона: 21-50-79.
Реклама. ИП Салюков Т.Ю. ИНН: 583804103503. ERID: LjN8JubRi.