Палка гадости: специалисты Росконтроль назвал марки колбас, которые лучше никогда не брать

Палка гадости: специалисты Росконтроль назвал марки колбас, которые лучше никогда не братьПро Город

Специалисты Росконтроля назвали марки колбас, которые лучше обходить стороной в магазинах и никогда не покупать. Составили пятерку худших брендов, которые были исследованы, сообщает PRIMPRESS.

Колбаса остается одним из самых популярных и любимых продуктов, сообщают специалисты, уже давно признана вредным компонентом рациона. Дело в том, что настоящая колбаса должна состоять из натурального мяса высокого качества, которое не содержит в себе опасных веществ.
Ранее так и было, отмечают специалисты, так как животных кормили натуральной едой. Сейчас для производства используют и мясо животных и различные остатки, например, уши, хвосты, шкуры и кишки.
Поэтому хорошую колбасу сложно найти. Например, проверку организации прошел коньячный сервелат «Раменский деликатес». Анализ показал, что такой продукт полностью безопасен, в нем нет незаявленных на упаковке ингредиентов, а само мясо соответствует категории Б, которая и заявлена производителем. Также одобрение от экспертов получила краковская колбаса от «Мираторга».
В список худших Росконтроль поместил сразу множество образцов. В топ-5 вошел сервелат, произведенный в Челябинске. Колбаса является фальсификатом, который не надо покупать. Также худшими признали сервелат известной марки, который производится в Москве; краковскую колбасу от мясоперерабатывающего завода в Московской области; сервелат Российский и варено-копченую колбасу Суджук классический. Эксперты отметили, что такая колбаса содержит заменители мяса, крахмал и сою, чего в настоящем продукте быть не должно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости