В РПН объяснили, почему школьников не кормят макаронами по-флотски и яичницей

В РПН объяснили, почему школьников не кормят макаронами по-флотски и яичницейФото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Оказалось, что дело в термической обработке

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области поделились рекомендациями по составлению меню для школьного питания.

Так, в организованных коллективах уже более 30 лет запрещены макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак.

«В соответствии с технологией приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, которая может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева. Сырокопченые колбасы также являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения», - подчеркнули в ведомстве.

Рацион школьников должен состоять из блюд, обеспечивающих организм энергией, витаминами и микроэлементами, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.

В меню должны содержаться блюда, соответствующие завтраку, например, каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, а также блюда, соответствующие обеду - овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости