Наверх

Бывший ректор ПензГТУ за миллионные взятки получил условный срок

Возрастное ограничение: 12+
ПензГТУ
Он организовал преступную схему в вузе

Вынесен окончательный приговор по делу о взятках бывшего ректора ПензГТУ. За три года работы он получил более 10 миллионов.

В Пензенском областном суде рассмотрен приговор, вынесенный Октябрьским районный судом, в отношении бывшего ректора Пензенского государственного технологического университета. Занимая эту должность, он вместе с частью преподавателей организовал целую преступную схему, которая заключалась в том, что студенты за дипломные работы и иные разработки и исследования, проводившиеся на самом деле сторонними организациями, студенты платили от 15 до 35 тысяч рублей. Деньги перечислялись в вуз через договоры подряда с указанными организациями, которые выполняли дипломные работы. 

С какой целью осуществлялась преступная деятельность? Оставляйте комментарии под новостью. 

Ректор таким путем "заработал" с января 2013 по 2016 год более 10 миллионов рублей. Кроме того, часть средств вуза - около 40 тысяч - он потратил на личные нужды, санаторно-курортное лечение. 

Ректору суд назначил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Трем подсудимым, заведующим кафедрами - по два года условно, и еще двум подсудимым - по полтора году условно. 

Взятки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru