В столовых предприятий Пензы дают на обед зелень и овощи

Зелень стала частью рациона заводчан

В Пензенской области с июня реализуется "здоровый проект". Он подразумевает изменение питания граждан в более "здоровую" форму.

Столовые предприятий Пензы с радостью приняли инициативу областного Минздрава. Она заключается в том, чтобы к обычному обеду прибавлять бесплатную порцию зелени и овощей или за символическую плату. По сведениям Минздрава, "здоровый проект" реализуется в Пензенской области с июня 2017 года. С этого момента крупные промышленные предприятия в своих столовых разместили информацию о здоровом питании и предоставляют сотрудникам свежую зелень и овощи.

Что вы думаете о проекте? Оставляйте комментарии под новостью.

В Минздраве ожидают, что крупные торговые сети в скором времени тоже присоединятся к пропаганде здорового питания, ведь оно - залог борьбы с серьезными заболеваниями, которые возникают от недостатка употребления в пищу овощей и фруктов. Подразумевается, что граждане должны потреблять не менее пяти порций свежих овощей и фруктов ежедневно. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости