Наверх

В Пензе 200 воинов бились за редут 1812 года

Возрастное ограничение:
Фото из соцсетей
В реконструкции боя Отечественной войны участвовали клубы из 13 городов России

III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Марсово поле» прошел в грохоте пушек и пороховом дыму в воскресенье, 13 августа, в пензенском микрорайоне Шуист.

В реконструкции боя Отечественной войны 1812 года участвовали клубы из 13 городов России — Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Томска, Екатеринбурга, Уфы, Рязани, Саратова, Чебоксар и Зеленограда.

Около 200 реконструкторов в костюмах и с оружием русской армии и наполеоновских войск устроили бой в пороховой завесе и провели штурм редута.

Делитесь впечатлениями о событии на сайте progorod58.ru

Гости праздника побывали на ремесленной ярмарке, полюбовались выездкой лошадей на кавалерийской площадке, стали участниками пехотной школы, побывали на площадке юного артиллериста. Желающие могли попробовать себя в стрельбе из лука, сфотографироваться в исторических костюмах и угоститься блюдами походной кухни. Коронным блюдом стало мясо, жаренное кирасе – армейском доспехе.

История Пензы Культура

Комментарии 3

13 августа, 19:24 Игорь
1) Организация зрительских мест была просто вообще никакая. Обычно для таких мероприятий используют ложбинку, что бы зрители могли сидеть, как на арене и не мешать просмотру.

2) Даже при такой организации мест, какой то человек в форме милиции и с рацией, отогнал всех пришедших зараниее, от ленточки (ограничивющей зрителей от места действия), обьяснив это тем, что "вдруг в вас что то попадёт", на логичные вопросы, "а зачем тогда нужна эта ленточка ?" - он ответил "организаторы сказали, что от ленточки все должны отойти на 10 метров, "вон в то место, где заканчиваются скошеные кусты". Ну народ подчинился представителю власти и покинул свои ЗАРАНЕЕ-СПЕЦИАЛЬНО занятые места и отодвинул свои "пикники с детишками" от ленточки.

3) Потом приходили другие зрители, которые занимали пустое пространство между ленточкой и той полосой куда этот "полицейский и его в штатском спутник", отогнал всех зрителей. А когда эти новые зрители приходили в свободное место, то они не понимали притензий тех, "кого отодвинул этот полицейский", в итоге возникали конфликты.

4) Этот "полицейский мо своим штатным другом" там потом проходил ещё многократно, но больше никого не пргонял от ленточки.

5) Это были только факты, а есть ещё момент, что он юридиски испортил многим людям праздник-мероприятие, тем что привысил свои полномочия. Какое право он имел отгонять людей от ленточки ? :

1) Привлечь его к ответственности ?

2)Выговора заслужен его начальник ?

3) Он молодой дурачёк с погонами и невиноват
13 августа, 19:30 Игорь
А само мероприятие норм. Просмотр никакой, доехать или дойти только по грунтовой и пыльной дороге, а если "сусанины" подскажут, то можно по лесной и без пыли на зубах... = всё как на войне.
14 августа, 07:41 ольга лесникова
Мы немного задержались к началу, но стояли возле самой ленточки и никто нас не гонял.
Всё было прекрасно видно.
Действительно сзади в кустах тусовалась какая то массовка, но нам казалось им там нравится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru