Наверх

Дмитрий Медведев в Пензе: главное - не одна смена, а хорошая школа

Возрастное ограничение:
правительство.рф
Для школьников важно не столько сократить количество смен до одной, сколько учиться в комфортных условиях, сказал в Пензе премьер-министр.

Для школьников важно не столько сократить количество смен до одной, сколько учиться в комфортных условиях. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Пензе на встрече  с партийным активом "Единой России" Приволжского федерального округа. 

Он отметил, что вторая смена - это не всегда хорошо, но и не всегда является большой бедой, например, для младших классов.

"Лучше во вторую смену учиться в современной, комфортной школе, чем в одну, ,но малокомплектной и плохо укомплектованной (кадрами и оборудованием)", - сказал Дмитрий Медведев.

В связи с этим он отметил, что нужно не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать старые.

"У нас есть программа на 10 лет и по деньгам, и по количеству ученических мест. Очень важно эту программу решить в положенные сроки, - подчеркнул премьер. - Но не менее важно не только строить школы, но и проводить ремонт. есть нормальные здания, но они должны быть капитально отремонтированы, реконструированы".

Особенно капремонт школ актуален для сельской местности, отметил Медведев.

А что бы вы изменили в школе? Оставляйте свои комментарии на сайте PG58.ru.

 

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru