Наверх

В Пензенской области растет заболеваемость мышиной лихорадкой

Возрастное ограничение: 12+
minzdrav.pnzreg.ru
Особую опасность представляют мыши и продукты их жизнедеятельности

Жителей Пензенской области предупреждают о симптомах мышиной лихорадки. Они схожи с ОРВИ. 

В Пензенской области отмечается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой. Так в медицине называется мышиная лихорадка, причиной которой являются мыши и продукты их жизнедеятельности. Как сообщает областной Минздрав, заболевание носит инфекционный характер и по первым симптомам очень схоже с ОРВИ: ломота в теле, общая слабость, головные боли, боли в конечностях и суставах

Отличительным признаком мышиной лихорадки является высокая температура тела, которая может достигать 39-40 градусов и подниматься обычно днем или утром. Для ОРВИ же характерно поднятие высокой температуры к вечеру. 

Какие симптомы ОРВИ, похожие на другие заболевания, вы знаете? Оставляйте комментарии под новостью.

При первых подозрениях на заболевание жителей Пензенской области просят обращаться к медикам, в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи - учреждение является главным в лечении геморрагической лихорадки. Жителей предупреждают о том, что следует всегда мыть руки, обрабатывать помещения, при уборке тех, где могут водиться мыши и продукты их жизнедеятельности, одевать перчатки, маску. 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru