Наверх

В суде вынесен приговор бывшему главе администрации города Спасска

Возрастное ограничение: 12+
из архива "ProГород"
Чиновник стребовал 400 000 с предпринимателя

В Пензенской области чиновника уличили в злоупотреблении полномочиями. Он способствовал покровительству дорожной фирмы, не являющейся приемником подрядчиком, за взятку. 

Бывший глава администрации города Спасска был уличен в превышении своих должностных полномочий. Как сообщает Следственный комитет РФ по Пензенской области, за свое бездействие он получил от индивидуального предпринимателя крупную взятку в 70 000 рублей. В его полномочия входило курирование работ по благоустройству. В связи с этим он попустительски отнесся к допуску к дорожным работам предпринимателя, не являющегося приемником подрядчика. 

Что толкнуло чиновника на взятку? Оставляйте комментарии под новостью.

Кроме того, бывший глава администрации в 2014 году потребовал у директора строительной фирмы 400 000 рублей в бюджет администрации. В случае невыплаты суммы чиновник грозил тем, что из бюджета Пензенской области фирме не будут выделены 9 миллионов рублей, положенные ей по контракту. 

Судом чиновника приговорили к штрафу в 500 000 рублей, а также он не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления на два года. 

Взятки Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru