Наверх

«Facebook и Instagram упали: конец света близок»

Возрастное ограничение: 0+
Архив "Pro Город"
Причина перебоев пока точно не известна

Пользователи Facebook и Instagram в течение нескольких часов не могли воспользоваться сервисами из-за масштабного сбоя, поразившего весь мир. В некоторых странах проблемы наблюдаются до сих пор. Пока точно неясно, с чем связаны перебои в работе: разные версии включают в себя и внедрение новых функций, и хакерские атаки.

Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram испытали трудности с доступом к сервисам — жители разных стран мира заявили о сбоях на портале DownDetector, который определяет работоспособность тех или иных сайтов.

На момент написания заметки корреспондент «Газеты.Ru» не обнаружил никаких проблем в работе соцсетей, однако, если верить географической онлайн-карте перебоев, к Facebook не могут подключиться жители Эстонии, Норвегии, Финляндии, Швеции и России.

Ситуация с Instagram кажется более глобальной — помимо европейских стран сбои зафиксированы в Турции, Индии, Японии и Соединенных Штатах.

«Газета.Ru» направила официальный запрос во внешние пресс-службы Facebook и Instagram в России, но те не успели предоставить оперативный комментарий на момент публикации материала.

Схожие проблемы наблюдаются и у любителей делать публикации в Instagram — приложение не запускается и никак не реагирует на попытки обновить страницу. Отчаявшиеся люди, которые не могут зайти в социальные сети в течение суток, переместились в Twitter, где уже запустили хештеги #FacebookDown и #InstagramDown. 

Пользователи уже выдвинули несколько версий произошедшего. Некоторые заметили закономерность в перебоях при доступе со скандинавских IP-адресов и рекомендуют пользоваться VPN-сервисами. Другие отметили количество пострадавших стран и не исключают хакерскую атаку.

Отдельные пользователи шутят, что проблемы в работе социальных сетей наверняка связаны с грядущим «кровавым» лунным затмением, которое случится 7 августа.

Не обошлось и без обвинений в адрес владельца компании Facebook Марка Цукерберга. «Я пытался опубликовать фото в течение четырех часов. Цукерберг, хватит считать свои деньги, исправь это!» — пишет один из пользователей, столкнувшихся с проблемой доступа.

«Facebook и Instagram упали. Конец света близок», — пессимистически заметил один из жителей Швеции. Российская пользовательница Facebook, комментируя сбой, заявила, что «трудно такое пережить, если уже стало частью жизни. Дай Бог здоровья всем, кто над этим работает».

Пользуетесь ли вы социальными сетями? Свои ответы  оставляйте в комментариях под новостью.

Всего неделю назад с проблемами в работе столкнулся другой сервис Facebook Inc. — WhatsApp, который 1 августа оказался недоступен для общения во многих европейских странах.

Источник: газета.ru 

Интернет Что говорят соцсети?

Комментарии 1

09 августа, 01:01 Горожанин
Нет, не пользуемся мы социальными сетями, с какого перепоя облегчать жизнь сотрудникам ЦРУ? Если они же сами говорят, что их соцсети и ЦРУ это одно и тоже. Вы этого не слышали, как и большинство населения в стране, пототму что иностранными языками не владеете, а если владеете, то смотрите мэйнстрим на Западе. Мы мэйнстрим не смотрим, не читаем и не слушаем. Там правды не скажут. Instagram тоже самое, выложи им все про себя и подай на блюде, далее искусственный интеллект начнет вас вычислять по фотографиям со спутников, не далек тот день. Цукерберг не нравится абсолютно. Кроме того, мы забанили у себя Google, наш Яндекс и пользуемся другими поисковиками, от этих тошнит, то, что они выдают на первой странице при запросе ничем, кроме пропаганды назвать нельзя. Так что нас в Гугле не забанят, как принято выражаться в рунете, мы его сами забанили. Мы на своем компе и девайсе власть!))) Шмидт и Цукерберг, а так же Гейтс, мы тут власть!)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru