Наверх

Пензенские поисковики отправятся в экспедицию в Республику Беларусь

Возрастное ограничение: 0+
сайт правительства Пензенской области
За годы экспедиций пензенцы установили личности восьми бойцов из Пензы

В Республике Беларусь будут вестись поисковые работы на месте сражения 61-стрелковой дивизии. Поисковики из Пензы примут в них участие. 

У сквера "Журавли" 5 августа в 10.00 состоятся проводы пензенских поисковиков в экспедицию, которая продлится до 20 августа в Республике Беларусь. Как сообщает областное правительство, 26 пензенских поисковиков из трех отрядов "Поиск-вездеход" совместно с представителями "Пензаэнерго" и "РосГосСтрах" будут работать на территории Рогачевского района Гомельской области. 

Что вы знаете о деятельности пензенских поисковых отрядов? Оставляйте комментарии под новостью.

Там в годы Великой Отечественной войны вела сражения 61-ая стрелковая дивизия. Пензенские поисковики, как отмечают в правительстве, уже в седьмой раз отправляются в экспедицию в Беларусь. За все это время им удалось поднять останки 138 бойцов, среди которых восемь оказались уроженцами Пензенского края. 

Великая Отечественная война История Пензы

Комментарии 1

04 августа, 17:44 Горожанин
Я ничего не знаю о деятельности этих загадочных поисковиков. Кто и что они? Ничего не понятно и не публикуется. Ищут ветеранов ВОВ? Но тогда почему они называют себя просто поисковиками? Практически тайный орден. Они понимают о чём речь а другие люди ломают голову!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru