Наверх

Пензячка намерена судиться с московской ветклиникой из-за умершего бездомного кота

Возрастное ограничение: 12+
Лилия Маландина
Кот скончался в московской ветлечебнице

Жительница Пензы Лилия Маландина готовит обращение в суд на московскую ветклинику. В ней у девушки погиб кот Сема.

Пензячка-активистка Лилия Маландина собирается судиться с московской ветеринарной клиникой. Причиной разбирательств стала гибель кота, которого Лилия отправила на лечение в  Москву.

— Кота Сему я нашла 22 июня. Его сбил автомобиль в тот же день. Волонтеры опубликовали сообщения, и я взяла его. Искала помощи в Пензе, но здесь нет нужного стационара интенсивной терапии, увезла кота в Москву к одному из лучших врачей. Положили в стационар 25 июня.

В стационаре клиники кот пробыл до 8 июля. Сему забрали из больницы, но не по причине выздоровления. У кота было загноение и лизис костей. Кроме того, когда Лилия пришла в больницу, кот был в состоянии обезвоживания.

— Нам сказали: "Забирайте своего Сему". Из-за неправильного лечения кота не удалось спасти. У него начался некроз, а операцию провели на загноившейся челюсти, что стало причиной ухудшения состояния. Забрали кота и экстренно увезли его в другой стационар, чтобы сделать операцию. Но ее мы сделать не успели. Сема умер на следующий день.

Теперь Лилия намерена судиться с ветклиникой, где коту оказали, по ее мнению, неквалифицированную помощь. Однако ветклиника готовит ответный иск, направленный на защиту деловой репутации. Как пояснил главврач, он не может комментировать гибель кота, так как она произошла в другом лечебном заведении.  В его же больнице были оказаны услуги по всем стандартам.

Редакция попросила профессионального ветеринара, Ивана Головнина, дать свой взгляд на ситуацию.

— Я слышал об этой ситуации. Есть важное уточнение. Кот был обнаружен спустя три дня после наезда авто, когда раны были усугублены. Если бы его нашли на несколько дней ранее, то можно было бы спасти. А так уже на момент находки у животного были сломанные кости и нагноение.

Как вы помогаете бездомным животным? Пишите ответы в комментариях.

Однако Лилия собирает все документы и готовится к суду в Москве, которым хочет добиться компенсации средств на лечение, морального ущерба и публичных извинений.  

Деньги Животные Суд

Комментарии 1

17 июля, 17:14 Горожанин
Важное уточнение: кот был обнаружен в день, как его сбила машина. Головин проявил солидарность и искаверкал факты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru