Наверх

Фото и видео совят, принесенных в Пензенский зоопарк, умиляют горожан

Возрастное ограничение: 0+
Пензенский зоопарк
В зоопарк подбросили шестерых птенцов

Горожане все чаще приносят в Пензенский зоопарк совят, по их мнению, выпавших из гнезда. Работники зоопарка, в свою очередь, просят так не делать. И на это есть свои причины.

С чем точно всегда можно будет поспорить, так это с бессердечностью жителей Пензы. Уж что-что, а сердце у них есть, да еще какое! Такое, что доброты душевной горожанам хватает даже на то, чтобы в будничной суете остановиться около выпавшего из гнезда совенка, забыть о своих делах, умилиться птичьему малышу, осторожно завернуть его в шарф и отнести в Пензенский зоопарк под опеку его работников. Как сообщают в зоопарке, к ним подбросили уже шестерых птенцов. Журналист портала progorod58.ru побывала в зоопарке и полюбовалась на смешных и очень милых малышей.

Однако не все так радужно. Пресс-секретарь пензенского зоопарка Карина Артамонова объяснила, почему горожанам не стоит забирать совят из леса.

Во-первых, мы не советуем их брать к себе домой, потому что не все знают, как правильно ухаживать за совятами. Например, им требуется 6 живых мышей в день. Обычного мяса им недостаточно. Во-вторых, взрослые совы специально так выпускают своих малышей, чтобы они научились летать. И они не бросают их. Они следят. Даже если вы не видите их, не переживайте, они наблюдают. Если вы сильно переживаете, что на совенка нападет, к примеру, собака, просто посадите его на ветку дерева. Но ни в коем случае нельзя их забирать. После проживания у человека или у нас в зоопарке они уже не могут вернуться в природу, так как не умеют себя обеспечивать. Они привыкают к тому, что за ними ухаживают».

В случае, если жителю Пензы очень хочется иметь свою личную сову, зоопарк предлагает им альтернативный вариант.

Можно усыновить сову. То есть, жить она будет у нас, в наших условиях, но рядом с ней будет висеть табличка, что эта птица находится под опекой того человека, который ее усыновил. За это есть определенная цена — на содержание птицы. Вот так можно заполучить свою личную мудрую птицу.

За совятами, уже попавшими в зоопарк, ухаживают, лечат их, если нужно, и помещают в инкубатор, чтобы они там окрепли. Позже уже подросшие совята переселятся к совам своего вида. Отпускать их вновь на волю нельзя. 

 

Комментарии 5

18 мая, 21:28 гость
Милахи какие
18 мая, 22:21 Город
Ути бозе! Какие пупсики
18 мая, 22:44 Нина
Какие мимимишеньки!
18 мая, 22:44 Инга
Пошла оформлять опеку над совенком. Научу его только при мне так крутить головой)))
18 мая, 22:45 Сеня
Не знал, что в нашем зоопарке столько совят. Жалко птах, конечно, что не в дикой природе живут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru