Наверх

В Пензе площадь Ленина заставили военной техникой

Возрастное ограничение: 0+
Лада Орлова
Проходит выставка в рамках международной Олимпиады вузов по информатике

В Пензе для горожан устроили выставку вооружения военной техники по направлению «материально-техническое обеспечение». Сегодня идет подготовительный этап, однако горожане уже могут полюбоваться ей на площади Ленина.

Площадь Ленина сегодня не узнать: солдаты, палатки, автомобили, все окрашено в военные цвета. О том, что происходит, рассказал начальник кафедры Полковник Евгений Середа.

— В Пензе - международная олимпиада вузов по информатике. В данный момент она проходит в пензенском Артиллерийском инженерном институте. И в рамках этой олимпиады намечается торжественное закрытие. Оно будет проходить в областном театре драмы. Уровень гостей очень высок. Соответственно, в рамках этого закрытия проходит выставка вооружения военной техники по направлению «материально — техническое обеспечение».

На выставке будет представлен сегмент ракетно-артиллерийского вооружения, продукция современнейшего военно-промышленного комплекса Пензенской области, будет работать пункт призыва и отбора военнослужащих по контракту  областного военного комиссариата, и так же представлена новейшая техника служб материально-технического обеспечения, прибывшая к нам из нашего филиала - город Вольска. Вся техника - современное состояние наших вооруженных сил.

Организована выставка с целью ознакомления жителей Пензы с современными достижениями области в вооружении.

Горожане смогут не только посмотреть на величественные машины и танки, но и узнать о них все. Рядом с ними будет находится специалист в области военной техники и отвечать на вопросы гостей выставки.

Как вы думаете, должен ли современный мужчина служить в армии? Комментарии оставляйте под новостью.

Выставка будет существовать только один день-завтра. Сегодня идет подготовительный этап.

Комментарии 3

19 мая, 11:31 Евгений
И кому нужна выставка в рабочий день? Ни самому сходить, ни ребенка сводить.
Даже только "для галочки" стараются...
19 мая, 11:41 В
Настоящий мужик должен и обязан отслужить в рядах РА хотя бы для того чтоб представлять и уметь как нужно обращаться с оружием,знать основы тактики современного боя,да и много ещё необходимых вещей.А иначе РА может превратиться в гламурные потешные войска,способные лишь оружием лязгать. Благо пока сознательных парней честно выполняющих свой священный долг больше чем гламурных белоручек,отчаяно косящих от службы.
22 мая, 09:36 Татьяна
Жаль не получилось сходить, думаю, если бы был выходной день, посетителей было бы в разы больше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru