Наверх

Новости России: Экс-мэр устроил в Третьяковке акцию с девушками в грязных трусах

Возрастное ограничение: 0+
Лайф
Бывший мэр Архангельска устроил перформанс в Третьяковской галерее

Александр Донской устроил необычную акцию в стенах галереи. Девушки в грязных трусах появились в зале музея, передает Лайф.

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, прославившийся гонками в столичном торговом центре на Ferrari, устроил перформанс, привлекающий внимание к современному искусству в Третьяковской галерее. В акции бывшего чиновника приняли участие несколько молодых девушек, которые в грязных трусах появились в зале музея, где выставлена известная картина российского авангардиста Казимира Малевича "Чёрный квадрат".

Нужны ли подобные перфомансы в Пензе? Комментарии оставляйте под новостью.

Свой перформанс Донской назвал "Манифест № 2":

— Первым манифестом современного искусства был "Чёрный квадрат" Малевича. Русский авангард и русские женщины — это единственное, чем мы можем гордиться. Мой перформанс как социальный проект инспирирует обывателя поразмышлять о современном искусстве.

Митинг Политика

Комментарии 5

17 мая, 13:18 Мимокрокодил
Дерьмо это, а не искусство. Искусство - это то, что создано одним человеком и может быть повторено единицами. А такие "произведения искусства" у меня жена каждый месяц пачками делать может. И смысл Квадрата Малевича был не в квадрате, а в месте, где он висел. Для несведущих - Квадрат Малевича висел на месте Красного Уголка, где раньше висели иконы. А тут - толпа менструирующих девушек в трусах и без прокладок.
Донскому надо себя и этих девушек к Сенатской площади прибить за яйца или сиськи. Вот это был бы перфоманс, я понимаю. А так - фигня полнейшая.
17 мая, 13:29 Антирусофоб
Конкретно этими женщинами мы вряд ли можем гордиться, хотя с них спрос мал: разделись за деньги да вышли. А уж нашим авангардизмом - и подавно нет оснований гордиться. Всё УГ против русского _классического_ искусства.
17 мая, 13:30 Культуролог
Иван
Да что-то много квадратов было у Малевича.И не только квадратов. )))Псевдо-искусство.
Вы просто ничего не смыслите в искусстве. Зачем себя закапывать, оставляя комментарии, которые показывают вашу недалекость? Ну. не прочитали вы ни одной книги за свою жизнь, не попытались даже углубиться в историю живописи. Зачем это всем транслировать?
17 мая, 14:58 Мимокрокодил
Культуролог
Вы просто ничего не смыслите в искусстве. Зачем себя закапывать, оставляя комментарии, которые показывают вашу недалекость? Ну. не прочитали вы ни одной книги за свою жизнь, не попытались даже углубиться в историю живописи. Зачем это всем транслировать?
А, простите, что надо понимать в искусстве, чтобы восхищаться видом женщины в окровавленных труселях? Что в этом возвышенного? Что автор хотел показать? Что женщины раз в месяц теряют стакан крови? Так это мы еще в школе на уроке анатомии узнали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru