Пензенский Роспотребнадзор рекомендует правила жарки шашлыков
- 28 апреля 2017
- 0+
- Служба новостей
Как правильно приготовить пищу во время майских праздников?
С наступлением весны начинается дачный сезон. Многие пензенцы выезжают на природу и пикники.
Управление Роспотребнадзора по Пензенской области опубликовало несколько правил, которые помогут избежать проблем со здоровьем с наступлением пикников и походов на пляж.
Прежде всего, специалисты обращают внимание жителей на продукты питания, которые берутся на пикник. Не стоит покупать молочные продукты, кондитерские изделия, яйца - они являются средой для распространения бактерий. Мясо для жарки шашлыка стоит приобретать в проверенных местах. Специалисты рекомендуют его жарить на древесных углях и металлических шампурах, при этом обильно сдобрив специями. Черный и красный перец, шафран, куркума, горчица, тимьян обладают обеззараживающими свойствами, которые помогут убить бактерии в мясе.
Как вы готовите мясо для шашлыка? Оставляйте комментарии под новостью.
Стоит помнить на природе и о клещах: начался пик их активности. Для защиты от клещей нужно одевать закрытую обувь, одежду, осматривать себя и одежду при выходе из леса, а также обработать одежду специальными средствами. Если клещ все-таки попал на тело, нужно извлекать его осторожно, без применения силы. Извлеченного клеща желательно отнести в вирусологическую лабораторию на улице Лермонтова, 36, 1 этаж. Там его обследуют и выявят наличие или отсутствие опасных бактерий.