Наверх

Раскрашенные кролики в контактном зоопарке возмутили пензенцев

Возрастное ограничение: 6+
"ВКонтакте", группа контактного зоопарка
Горожане переживают за их здоровье

Пензенцы возмутились новшеством в открывшемся в городе контактном зоопарке. Они переживают за кроликов, раскрашенных во все цвета радуги. Однако руководство зоопарка просит не переживать.

В Пензе открылся новый контактный зоопарк. Желая привлечь гостей, сотрудники выкрасили животных в разные цвета. Однако некоторых горожан такие действия возмутили.

- Сотрудники контактного зоопарка разукрашивают животных в разноцветные краски. Даже если краска(мелки) безобидная-это же издевательство над животными. Люблю зоопарки, особенно контактные. Когда увидела рекламу, сразу же пришла в голову мысль, как можно быстрее его посетить. Но, зайдя в сообщество зоопарка, поняла, что не хочу наблюдать этот ужас вживую, - говорит горожанка Мария Ивановна.

Однако в самом контактном зоопарке пояснили, что животные содержатся в отличных условиях и краска совершенно безвредна. 

- Наши подопечные содержатся в отличных условиях,под наблюдением ветврачей,проходят вакцинацию,разработан режим питания и соблюдается температурный режим . Неестественный окрас придаем пищевыми красителями, абсолютно безвредными для здоровья. Были комментарии в соцсетях,что это отражается на воспитании детей. Но от себя хочу сказать,что воспитание детей полностью лежит на родителях и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую!, - говорит представитель контактного зоопарка Яна Девликамова.

Как вы относитесь к контактным зоопаркам? Оставляйте комментарии под новостью

Мы обратились в управление ветеринарии по Пензенской области, чтобы узнать у специалистов, действительно ли это не опасно для животных. Главный специалист – эксперт - государственный ветеринарный инспектор по Пензе и Заречному Михаил Иванов тоже склонен считать, что это безвредно.

- Краска наносится на шерстный покров. Это не так опасно для дыхания, тем более, если краска пищевая, без каких-либо вредных компонентов.

Комментарии 5

20 марта 2017, 18:53 Илья
А потом удивляемся почему дети розовых крокадилов рисуют..
21 марта 2017, 09:58 гостья
Это издевательство над животными.... Себя раскрашивайте каждый день во все цвета радуги, будет нравится??? Животные сами по себе милые создания, зачем прибегать к этому идиотизму!!!
21 марта 2017, 12:24 Дмитрий
гостья
Это издевательство над животными.... Себя раскрашивайте каждый день во все цвета радуги, будет нравится??? Животные сами по себе милые создания, зачем прибегать к этому идиотизму!!!
И это говорит женщина, которая каждый день разрисовывает себя перед зеркалом, накрашивая губы, наносит тушь и тени. Может кроликам тоже нравиться различная раскраска?
21 марта 2017, 13:07 я
Помню как в школе мне снизили оценку за сочинение, в котором я написала, что видела в лесу коричневого зайца. Училка так и сказала- не бывает таких зайцев! Маленьким детям нужно показывать реально существующих животных, а то потом будут они в школе доказывать, что кролики бывают зелёные и фиолетовые!! Кошмар!
22 марта 2017, 09:08 Гость
Это не есть хорошо, как для животных так и для детей, давая повод последним вне контактного зоопарка попробовать покрасить животное дома, но уже далеко не "безвредной" краской....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru