Наверх

Видеоопрос: что думают пензенцы о смертной казни после убийства 10-летнего мальчика?

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Пензенцы высказались о смертной казни после убийства мальчика в Сурске

В Пензенской области зверски убили 10-летнего ребенка, и многие пользователи ратовали за смертную казнь для убийцы. PG58 опросил пензенцев и экспертов: нужна ли в России смертная казнь?

На этой неделе, 27 февраля, в городе Сурске Пензенской области произошло убийство 10-летнего мальчика 34-летним мужчиной. Подозреваемый в преступлении задержан.

Большая часть жителей города не осталась равнодушной к горю семьи и выразила им соболезнования. Также многие пользователи интернета выразили мнение о необходимости ужесточить наказание вплоть до смертной казни.

Редакция портала progorod58.ru не осталась равнодушной к проблеме. Журналист издания провел небольшой опрос среди жителей города: как они относятся к данному инциденту и считают ли нужной введение смертной казни.

В связи с этим издание опросило экспертов в сфере правовой защиты человека и получила следующий ответы.

Юрий Вобликов, активист и правозащитник:

— В подобных случаях часты возгласы "Изуверов, извергов, убийц казнить!". И это не лишено обоснования. Совершаемые преступления очень тяжки, но "рубить с плеча" не стоит, учитывая, что есть высокая возможность юридической ошибки. Мое мнение - человеческой жизнью нельзя так рисковать. 

Елена Черлянцева, активист:

— Нет! Однозначный ответ. С учетом многих судебных ошибок и погрешностей, допускаемых следствием, нельзя вводить смертную казнь. Государство не имеет права быть палачом своих граждан. 

Антон Ульянов, преподаватель права:

— Этот вопрос дискуссионный, и обсуждался не раз на многих уровнях. Мое мнение - смертная казнь нужна, особенно в инцидентах, выходящих за рамки. Например, в случаях убийства детей. Гуманизм здесь не применим. Расследование при этом должно проходить компетентно. 

Редакция решила провести голосование среди читателей портала на тему введения смертной казни в России. Желающие могут изложить в комментариях причину, по которой они выбрали тот или иной ответ.

Комментарии 4

03 марта, 21:15 Дмитрий
Убийство человека - страшное преступление. Но, убийство ребёнка, который только-только начал жить страшнее в дважды. Поэтому, на мой взгляд, за убийство ребёнка если он в возрасте до 16 лет, однозначно, казнить. Даже с биологической точки зрения, животное, которое убивает своих или чужих детёнышей - мутант и его необходимо отбраковывать.
04 марта, 09:27 Горожанин
репортер-нубас.и купите микр норм
05 марта, 13:52 Лулу
Казнить, желательно с предварительнвми пытками. Все эти либералы просто думаютю что их не коснется, а выродки выходят потом на свободу и продолжают снова и снова. Почему ради одной мрази долдны так зверски умирать беззащитные и невинные?????????
05 марта, 17:49 александр
четвертовать его в сурске на том же месте не пойму почему менты прячут свои рыла

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru