Наверх

Что пензенцам приготовить на рождество?

Возрастное ограничение: 12+
http://ej-ka.net
Топ рождественских угощений

По традиции, на столе в сочельник должно быть двенадцать блюд. Все блюда должны быть постными: без мяса, молока и яиц. А седьмого января стол обязательно должны украсить гусь, рыба или индейка запеченная целиком.

Рождество – очень светлый и радостный христианский праздник. В Рождество принято собираться всей семьей за праздничным столом. Рожественский ужин должен быть представлен разными блюдами. Но, главное место на праздничном столе обязательно должен занимать гусь или утка, курица, рыба или индейка, запеченный целиком. Это не только вкусное горячее блюдо, но также символ единства семьи.

Радакция Progorod58.ru подготовила список рождественских угощений  для ужина 7 января.

Кутья

С этого блюда должен начинаться рождественский ужин. Для приготовления кутьи берется 200 граммов очищенный пшеницы, 150 граммов мака, 50 граммов очищенных грецких орехов и изюма, ванильный сахара, мед. Варить кашу до готовности. Мак необходимо залить на несколько часов горячей водой. Затем воду слить и протереть мак вместе с сахаром. Это ритуальное блюдо, которое делается для того, чтобы также почтить духов в Рождество. Считается, что, когда человек кушает что-то сладкое на Рождество, то его предкам также сладко и хорошо

Свиной холодец

Для закуски на рождество отлично подойдет холодец Для приготовления холодца по этому рецепту необходимо взять килограмм свиных ножек, пять литров воды, одну морковку и луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Ножки разобрать в суставах и избавиться от крупных костей. Положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ножки пять часов, до момента, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Пену снимать. Чтобы улучшить вкус бульона, в него надо положить лук и морковь, лавровый лист. Когда бульон готов, надо мясо отделить от кости и мелко порезать, добавить мясо в бульон, туда же добавить измельченный чеснок. Необходимо разлить холодец по глубоким тарелкам и поставить остывать в холодильник

Гусь с яблоками

Традиционно для этих целей готовили птицу или рыбу, которую запекали целиком. Тушку гуся надо вымыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, обтереть чесноком. Приготовить фарш, состоящий из порезанного на дольки кислого яблока с орехами, черносливом и нарезанными кусочками апельсина. Нафаршировать тушку получившейся начинкой, отверстие заколоть зубочистками. Теперь, для получения хрустящей корочки, тушку надо со всех сторон смазать растительным маслом. Выложить гуся на противень, вокруг положить порезанные на четыре части зеленые яблоки и несколько разрезанных на две части луковиц. Закрыть противень фольгой и готовить птицу три часа. Затем снять фольгу и полить утку жиром, который она выделила. Теперь поджарить птицу еще двадцать минут.

Хек, запеченный с овощами

Рыба на рождественский ужин обязательно. Поэтому, можно приготовить ее по этому простому рецепту. Надо взять полкилограмма картофеля, килограмм филе хека, три яйца и луковицы, 300 граммов грибов, 200 граммов сметаны и сыра. На сковороду, смазанную маслом, уложить по краям картофель, порезанный кружочками и предварительно обжаренный. В центр уложить куски жареного хека, наверх – жареный лук, кружочки вареных яиц и вареные грибы. Все залить соусом со сметаной и сыром. Запекать блюдо в духовке в течение получаса.

Что вы собираетесь готовить на Рождество?Оставляйте комментарии под новостью

Миндальные пряники

Для приготовления понадобится 225 граммов апельсинового конфитюра, 100 граммов меда и сахара, чайная ложка корица, половина чайной ложки кардамона и кориандра, два яйца, 200 граммов муки, три чайных ложки разрыхлителя, 200 граммов молотого миндаля. Для украшения использовать 110 граммов конфитюра и 25 граммов цукатов.

Подогреть на водяной бане до получения жидкой массы апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу и специи. Затем остудить массу и добавить в нее яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и миндаль. Тесто выложить на противень и готовить в духовом шкафу на протяжении часа. Затем коврижку вынуть и нарезать на полоски. Подогреть конфитюр и протереть его через сито. Полоски разрезать на квадратики, намазать конфитюром и украсить цукатами.

Новый год 2017 Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru