Лидер праймериз в Пензенской области: «Поверила в победу, когда появились данные с экзитполов»

Анна Кузнецова рассказала детали выборов

Лидер предварительного внутрипартийного голосования Анна Кузнецова дала интервью изданию progorod58.ru. Президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров» не верила в победу до появления данных с экзитполов.

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» проходило в воскресенье, 22 мая. Отдать свой голос за кандидата можно было до 20.00 вечера. На территории региона функционировал 221 счетный участок. Общая явка в Пензенской области составила 10,73 процентов.

Согласно данным, предоставленным партией, лидером предварительного голосования стала Анна Кузнецова. Президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров» любезно согласилась пообщаться с корреспондентом издания.

- Скажите, как триумфатор, какие чувства испытываете?

- Во-первых, я, конечно, не триумфатор, потому что основные выборы еще впереди, и мне предстоит заниматься совершенно новым делом - вести диалог с представителями других партий. Предварительное голосование проходило в очень позитивной и дружественной атмосфере, рядом были хорошо знакомые люди, друзья. Хотя, честно вам сказать, я не понимаю этих партийных конфликтов. Если мы все хотим, чтобы наша страна жила лучше, давайте это делать, а не конфликтовать!

Во-вторых, люди, мне кажется, голосовали за необходимость поддерживать семьи с детьми, за необходимость четких приоритетов в семейной и социальной политики. Семья всегда была свята для России. Ведь каждый из кандидатов представляет "своих избирателей" - кто-то тех, кого волнуют проблемы промышленности, малого бизнеса, молодежи. Я представляю тех, кто за интересы семьи.

- Кого хотели бы поблагодарить?

- Первые чувства, которые возникли, когда показали 65,1 и 66,1 процентов, - это благодарность и в то же время тревога. То доверие, которое оказали жители нашей области, накладывает огромную ответственность. Многие  написали в сетях, позвонили, отправляли СМС о том, что теперь они верят и выборам, верят тому , что можно что-то поменять, и будут голосовать в сентябре. Вот это значит обязательства, это значит, что депутат - это не чемодан и даже не работа, это миссия. Хочу поблагодарить и руководство региона за доверие, за то, что мне, беспартийной, была предоставлена возможность, равная со всеми членами партии. Участвовать в поездках по районам, встречах с избирателями, которые, к слову сказать, были очень хорошо организованы. И я ведь непросто беспартийная, я еще и представляю общероссийский народный Фронт, а его представители часто говорят "неудобные " вещи, контролируют исполнение приказов Президента. И то что у меня была такая возможность - участвовать на равных условиях со всеми - говорит об открытости системы, о том, что в принципе каждый может сказать свое слово в стране.

- Удалось заснуть перед голосованием?

- Вы знаете, 22 мая для меня особенный день. Отмечается большой православный праздник - Святителя Николая Чудотворца. Особый день 22 мая и для моей семьи – это день рождения сына, Николая. Ему исполнилось 5 лет . Поэтому мы с мужем утром 22 числа были в храме , где он служит (в селе Уварово, Иссинского района), потом сходили с ним на выборы. Вскоре уже пришли друзья поздравить нашего Коленьку. Вот в такой праздничной обстановке и шла работа в день самого голосования. Понимание того, что мы можем победить, пришло, когда появились данные с экзитполов. 80 процентов участков было "покрыто" нашими наблюдателями, благодаря "Молодой гвардии " и Дмитрию Семину. Они опрашивали проголосовавших и следили за нарушениями. Мы все время были на связи. Вы спрашиваете "удалось заснуть перед голосованием?" Знаете, нам, православным, проще, когда мы думаем, что случится так, как надо. Поэтому мы знали, что сделали все, что могли, и даже немного больше, выбор был за людьми, за жителями губернии.

- Итоговое решение, кто будет представлять регион от "партии власти", станет известно в Москве в обозримом будущем. Как оцените свои шансы?

- Опять же, не будем забегать вперед. Я вижу поддержку, вижу, что мой опыт, те практические шаги, которые удалость нам сделать в Пензе, нужны и в партии , иначе зачем мне дали возможность идти и по спискам тоже? Поэтому шанс, конечно, есть. У меня нет политического опыта и, может, умения "носить чемодан", но я знаю, как живут в наших районах, я слышала о проблемах самых дальних сел и деревень, я знаю, как непросто, порой, семьям с детьми, мамам, которые остались одни с ребенком-инвалидом на руках. Думаю, это тоже будет важно, когда будет приниматься окончательное решение в Москве. Но я считаю, что почти 80 тысяч человек, проголосовавших за меня, это главная победа, которая нужна и которую будет всегда ценить человек "без галстука", буду ценить я.

А за кого вы отдали свой голос на предварительном внутрипартийном голосовании? Комментарии оставляйте под новостью.

Напомним, решение, кто из победителей предварительного голосования в регионе будет представлять Сурский край от «партии власти» на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва, примут в Москве на втором этапе XV Съезда Партии «Единая Россия».

...

• 0