Наверх

Минкомсвязь России, правительство Пензенской области и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «Ростелеком»
Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и проекта устранения цифрового неравенства подписали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории Пензенской области. Одним из основных направлений сотрудничества является устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 228 населенных пунктах Пензенской области с численностью населения 250-500 человек.

Компания также планирует подключить к высокоскоростным линиям передачи данных социально значимые учреждения, расположенные на территории 4 населенных пунктов Пензенской области. Доступ к защищенной информационно-телекоммуникационной сети органов государственной власти получат образовательные и медицинские учреждения, органы социальной защиты, сельские администрации и иные социально значимые учреждения.

«Мы долго готовили это соглашение и вот, наконец, настал исторический момент его подписания. Этот документ преследует социальные цели, поэтому так важен. Его реализация будет способствовать повышению доступности Интернета для сельского населения. Причем, для населения небольших сел, где проживают 250-500 человек. Кроме того, это важный шаг в развитии взаимоотношений правительства Пензенской области, Министерства связи и массовых коммуникаций и компании Ростелеком», - прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Распоряжением Правительства РФ №437-р от 26 марта 2014 года единым федеральным оператором универсального обслуживания назначена компания «Ростелеком». 13 мая 2014 года был подписан десятилетний государственный контракт между Федеральным агентством связи и компанией «Ростелеком» об условиях оказания УУС. В соответствии с условиями договора «Ростелеком» обеспечивает функционирование 149 тыс. универсальных таксофонов и почти 21 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет.

Для реализации проекта, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей страны, должно быть построено до 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru