Наверх

Свободные отношения: разумный риск пензенцев или слепое доверие?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Комментирует семейный психолог

Тема взаимоотношений всегда будет неисчерпаемым источником для долгих дискуссий. Сегодня мы попытаемся разобраться, в чем плюсы и минусы свободных отношений. Отношения между людьми прокомментировал пензенский семейный психолог.

Пожалуй, каждый мечтает найти свою вторую половинку и обрести вечное счастье. Или, быть может, не все? Свободные отношения. Что это? Иллюзия отношений? Секс по расчету? Или страх перед ответственностью? Корреспондент попытался выяснить у наших читателей, что побудило их прийти к такому союзу. Семейный психолог объяснил причины образования таких отношений. Читайте истории пензенцев.

Елена Панчина.

«Предложение перевести наше общение в необременительное предложила я, потому что увидела отсутствие интереса в глубоких доверительных отношениях. Хотелось более интимной близости в общении – слова, признания, но ее не было, поэтому решила ограничиться просто сексом. Убеждать не пришлось. Было удивление, думаю, вызванное тем, что от женщин не привыкли такое слышать. Подобные отношения у меня продлились недолго и изначально они были именно такими. В моем понимании свободные  отношения – это секс без обязательств, без намерения жениться. Совесть в свободных отношениях меня не мучает по определению, что же касается партнера, если ревновал, то он это умело скрывал или превращал в шутку. Мы не рассказывали друг другу о своих других интересах, встречаясь раз в неделю. Хотя мне бы хотелось перевести наши отношения из категории свободных в законные».

Рушан Кулузов

«Мои свободные отношения был по обоюдному молчаливому согласию. По-моему мнению, если с девушкой обговаривать данный вопрос, то она воспримет это за личное оскорбление. Хотя, как я считаю, девушки, согласившиеся на свободные отношения, достаточно легкомысленны. Реакция партнерши на присутствие других моих интересов была достаточно спокойной, да и в свободных отношениях ревность априори отсутствует. Наши полюбовные встречи происходили по желанию, как станет скучно, раз в неделю, а может и раз в месяц. Свободные отношения для меня  – это досуг, отдых, развлечение. «Общение для секса» у меня начиналось после серьезных отношений и, как правило, держалось недолго, месяц. Своим друзьям предпочитаю не рассказывать об этом».

Приносят ли свободные отношение моральное удовлетворение? Оставляйте комментарии под новостью.

Семейный психолог Виктория Баурина: 

«Прежде всего, свободные отношения нужно четко разделить на 2 группы: пара пришла к такому решению после некоторого опыта совместного проживания или она изначально образовывалась на данных принципах. Это разделение очень важно, потому что причиной предложения попробовать свободные отношения в первом случае является скука, во втором – страх. Инициатор – это всегда человек, который в отношениях предпочитает «быть любимым». В молодом возрасте инициаторами больше бывают девушки, а в более зрелом – мужчины. Если свободные отношения значат больше, чем брак, то, вероятно, брак первоначально заключался на некоторых материальных или социальных основаниях. В этом случае да, супруги могут сколь угодно «ходить налево» без ущерба штампу в паспорте. Однако, как ни странно, иногда в свободные отношения вмешивается любовь и мужчина или женщина, которые первоначально согласились делить своего возлюбленного с кем-то, перестают быть внутренне на это согласны, что приводит к конфликтам и печальному итогу».

Быть верными друг другу или пытаться уговорить партнера на свободные отношения - дело, конечно же, каждого. Однако не стоит забывать, что рано или поздно кто-то из вас может не захотеть больше делить вторую половинку с другими, но будет слишком поздно.

Комментарии 2

26 марта 2016, 09:06 Александр ПОСЛУШНИК
...рано или поздно кто-то из вас может не захотеть больше делить вторую половинку с другими, но будет слишком поздно...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
12 мая 2016, 14:35 Vovan Meloman
Мы с Никой пропагандируем свободные отношения и очень любим друг друга

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru