Наверх

До какого возраста не стоит терять девственность? Мнение пензенских специалистов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Комментирует психолог и священник

Сегодня мы поговорим о первом сексуальном опыте у девушек. Влияет ли потеря невинности в раннем возрасте на будущее девушек? Вы узнаете ответ в нашей статье.

Корреспондент портала progorod58.ru решил затронуть тему первого сексуального опыта у девушек – подростков. Как относятся к лишению невинности в раннем возрасте сами девушки, а также комментарии психолога и священника. Лишение девственности до 16 лет - аморальность или норма современного общества? Развитая сексуальность не по годам или развращенный моральный дух. Читайте откровения пензячки и делайте свои выводы, дорогие читатели.

Юлия Додина

«Мой первый сексуальный опыт случился в  14 лет. Я долго мечтала об этом,  так как считала себя взрослой. Нашелся один молодой человек. Он соблазнил меня в новогоднюю ночь, вернее, под утро. Мы были в гостях у друзей. Первый раз было, как в тысячный. Все понравилось, и полгода мы только и занимались экспериментами. Я ни о чем не жалею. Мою сексуальность давно пора было обуздать, мне попался достойный партнер. Думаю, мои последующие партнеры должны были быть благодарны именно ему. Если говорить про первый сексуальный опыт, то если  у девочек повышенная сексуальность, то почему нет? Главное, чтоб была сексуальная грамотность. А если деточка в куклы играет и в мозгах конфеты, то и думать рано».

Что думает церковь на счет первого сексуального опыта у девушек в раннем возрасте? Иерей храма святителя Николая чудотворца Сергий Беляков:

«Вступление в сексуальную связь до вступления в брак, конечно же, считается грехом. Во-первых, это не по канонам божьим. Девушка должна сохранить свою невинность до брака, так как на этом жиздится православие. Однако стоит уточнить, что каждый человек воспитывается в семье, поэтому большое значение в воспитании имеют родители, наставники. Если девушка уклонилась от пути истинного, то с помощью направления священника и Бога всегда можно найти нить и стремиться к самому чистому и светлому. А также большое значение имеет покаяние, если был совершен аморальный поступок».

Мнение пензенского сексолога:

«Точного ответа, в каком возрасте девушкам стоит лишаться девственности нет. На данный вопрос есть различные культурные трактаты, поэзия и т.д. Медицина же не ставит понятия возрастной нормы первого сексуального опыта. Все индивидуально - антропологическое, психологическое и сексуальное созревание».

В каком возрасте стоит начинать половую жизнь? Оставлятйе комментарии под новостью.

Комментирует психолог Юлия Масленникова

«Оптимальным возрастом для совершения полового акта для девушек считается возраст 17-20 лет. Это мнение многих психологов, сексологов и гинекологов. В 12-14 лет девушки ни психологически, ни физиологически могут быть не готовы к потере девственности. По-моему мнению, у каждого из нас есть право решать, что и когда делать со своим телом - оно же наше. Для того, чтобы опыт первой сексуальной близости не был травматичным, стоит дать несколько рекомендаций девушкам:

1. Потеря девственности должна происходить в обстановке доверия, любви и взаимопонимания.
2 . Ваш мужчина партнер должен бережно и внимательно относиться к вам, чтобы вы не испытали боль как физическую, так и душевную.
3. Помните о контрацепции - это поможет избежать ЗПП и нежелательной ранней беременности.
4. Обязательны предварительные ласки, чтобы вы могли расслабиться и испытать половое 
возбуждение».

Комментарии 1

25 марта 2016, 09:59 Александр ПОСЛУШНИК
Это - Инструкция по распутству

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru