Наверх

Пензячки бальзаковского возраста: "Я не вышла замуж, потому что мужчины недостойны"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Истории пяти незамужних девушек

Пензячки рассказали о своем безбрачии после 25 лет. Причины, почему горожанки не выходят замуж, объяснил психолог.

Так почему же женщины не выходят замуж? Это их личный выбор или залог длительных неудач? И правда ли, что после 25 лет девушка переходит в ранг «старой девы»? Женщины против стереотипов общества или современная представительницы слабого пола  - это карьеристки? Ищите ответ в историях наших читательниц.

Юлия К. Директор магазина, 37 лет. 

«Я вышла замуж в 17 лет и родила ребенка. Все сложилось, но брак пришлось расторгнуть лет через 10.Пришлось зарабатывать самой, делать карьеру. Я получила руководящую должность в 25 лет и с каждым годом я только росла. Мужчину найти становилось все сложнее. Нет, ухажеров было много, но либо они не воспринимали меня всерьез, либо были маменькими сынками, а это уже не так интересно мне. Мужчины были недостойны. Со временем я так привыкла жить одна, что поняла, что наслаждаюсь одиночеством! Подруги пытаются меня выдать замуж. Дома у меня все по-моему, ни перед кем не надо прогибаться. А мужчина мне нужен только для денег. За это я готова платить лаской и заботой. Но пока такого я не встретила».

Елена Д.  Журналист, 35 лет.

«Целенаправленно никого не ищу, скорее надеюсь, что мой спутник сам найдется. Я не сталкиваюсь с общественным мнением, которое твердит мне, что нужно выйти замуж, да побыстрее. Вокруг меня интеллектуальные, образованные, гибкие и лишенные предрассудков люди. Штамп в паспорте никак не влияет на саморазвитие в жизни. Приоритетом является познание мира и реализация в профессии. Я согласна с тем, что девушка должна выйти замуж до 25, потому что в том возрасте она глупа и непредвзята. Но чем старше ты становишься, тем тяжелее найти спутника жизни. Официально замужем не была».

Светлана Б. Художница, 28 лет.

«После расставания с любимым человеком не могу перешагнуть через свое его. Люблю его до сих пор и не пускаю новое счастье в свою жизнь. Проблема в поисках так же есть, в свои 28 лет уже стала придирчива  и есть место тому факту, что от части мужчины перестали быть мужчинами. Общественное мнение преследует  достаточно часто, если не вышла замуж до 25 лет, то после уже не надо. Реализовываю себя в карьере и любимом деле, строя планы, как жить дальше, если не найду мужчину. Замужем не была и уже трудно найти спутника жизни».

Оксана С. Безработная, 32 года.

«Я уже достаточно долго свободна, замужем не была, но была близка к этому несколько раз. Причина моего одиночества заключается скорее в том, что мне трудно найти подходящего мужчину. До 25-27 лет отдыхала, отрывалась, не думала о замужестве, а сейчас стало трудно завести семью. Моя мама и сестра постоянно пытаются выдать меня замуж, чтобы я родила ребенка. Девушка должна выйти замуж до 25 лет, иначе с годами ее шансы тают, приходят молодые и менее придирчивые. У меня высшее образование экономиста и юриста, на данный момент безработная».

Ирина Ч. Логист, 27 лет.

«Я не выхожу замуж по собственному желанию, потому что не вижу в этом смысла. Мужчины ограничивают мое право выбора, свободу. Не раз сталкивалась с людьми, которые считали своим долгом, упрекнуть меня в незамужнем положении. Я реализовываю себя на профессиональном поприще, это то, что действительно приносит мне удовольствие и удовлетворение.  Я не согласна с тем, что девушка должна успеть выйти замуж до 25, так как это устарелая форма социалистического строя. Со временем мужчину будет найти сложнее, но это скорее не для меня. В браке не состояла».

Реально ли замужество после 25 лет? Оставляйте комментарии под новостья.

Комментирует психолог Юлия Масленникова:

«Большинство современных женщин хотят быть успешными, сами зарабатывать и делать карьеру. И я думаю, что это необходимо, чтобы у женщины была возможность переходить на свою "мужскую сторону". Но часто успешные женщины отказываются от отношений и брака в пользу карьеры или бизнеса. И в этом кроется ловушка для самой же женщины, потому что она лишает себя возможности проявляться, как Женщина, переходить на свою женскую, мягкую и чувственную сторону, потому что на работе это сложно сделать. Это возможно только рядом с Мужчиной, в отношениях с мужчиной. И в итоге, имея карьеру, бизнес и деньги - женщина платит огромную цену - она утрачивает своё Женское. Я думаю, что эта плата настолько высока, что приводит в будущем к горечи и сожалениям. Есть ещё социальный аспект: до сих пор в нашем обществе успешной считается не состоятельная и влиятельная женщина, а та, которая вышла замуж».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru