Наверх

Отношения в Пензе: проходит ли страсть после долгих лет совместной жизни?

Возрастное ограничение: 16+
службы новостей vPenze.ru
На вопрос ответила психолог Юлия Масленникова

Как известно, долгие годы брака вовсе не способствуют поддержанию сексуальной жизни на фантастически страстном уровне. Некоторые даже пессимистично считают, что уж если желание ушло из отношений, то ничем его не восстановишь.

Пензячка Альбина Юртаева (фамилия девушки изменена)  8 лет состоит в отношениях. Четыре года из них - в законном браке. К сожалению, Альбина столкнулась с тем, что ее партнер перестал уделять ей всяческие знаки внимания, а с появлением ребенка в их жизни все только усугубилось.

"Сейчас мы не муж и жена, а мама и папа. Иногда даже за весь день не говорим о нас, о том, что любим друг друга... На это совсем времени нет. Его не хватает даже на элементарные поцелуи. Я сутками с ребенком, он приходит с работы уставший и тоже сидит с малышкой, пока я готовлю кушать и всё такое. Иногда, только когда отвозим ребенка с ночевкой к бабушкам и дедушкам,  остаемся наедине. И то я думаю, что любви уже нет. Говорят, что это чувство живет 2 года. У нас оно было 3 года максимум... Потом привычка. В основном,  инициативу всегда  проявляю я. То шампанское с суши, то лепестки роз. Я его люблю,  но не уверена, что он меня тоже", - говорит Альбина.

Рассмотрим другую ситуацию. Супруги Дементьевы. В отношениях 4 года, в законном браке 6 лет. 

"Несмотря на то, что в нашей семье появился недавно ребенок, кроме того, мы с супругом живем уже приличное количество лет, наша страсть не угасла. Мой супруг постоянно дарит мне цветы и подарки, мы стараемся регулярно ездить куда-нибудь, а также делать так, чтобы все свободное время мы находились рядом. Привычки в отношениях нет. Главное в женщине то, что она должна уметь разжигать семейный очаг", - говорит Ольга Дементьева. 

Ситуации комментирует психолог Юлия Масленникова.

"Что касается первой семьи, то там девушка явно не уделяет себе внимания. Поэтому страсть у мужа к ней пропала. Романтических знаков внимания не хватает, для того чтобы поддерживать потухший огонь.  Для этого нужно выглядеть еще и сексуальной. Покупать себе красивое белье, ухаживать за собой. Этим семьям я порекомендовала бы хотя бы один день уделять только себе, организовывать совместное времяпрепровождение для поддержания страстных отношений", - сообщает Юлия Масленникова, психолог.

Также специалист отметила, чтобы сохранить сексуальные отношения на прежнем уровне, нужно придерживаться и других моментов.

В этом помогут некоторые хитрости, связанные с особенностями нашего восприятия и работой органов чувств.

Для начала включите фоновую музыку

Результаты многих экспериментов дают основание считать, что, занимаясь сексом в тишине, мы нередко лишаем себя части удовольствия.

Все дело в том, что наше внутреннее ухо никогда не отключается и способно улавливать звуки, чем бы мы ни были заняты. Сигналы из него поступают в вестибулярный аппарат, а точнее — в небольшой круглый мешочек в нем, саккулюс. Он, по данным исследований, улавливает вибрации (например, басы и громкие звуки) и передает их в центр удовольствия, усиливая наши эмоции.

Наполните комнату правильными ароматами

Некоторые ароматы (всего их пять) способны сильнее других возбуждать женщин.

Это связано с высокой концентрацией в них веществ, которые наш мозг путает с сигналами гормонов, выделяющихся во время секса. К ним относятся запахи клубники, огурцов, свежесрезанной травы, выпечки и мяты. 

Откажитесь от плотной трапезы перед близостью

А вот легкий перекус из винограда, вишни, абрикосов, яблока, мандаринов или темного шоколада будет весьма полезен.

Дело в том, что эти продукты содержат теобромин и триптофан, которые способствуют синтезу половых гормонов.

Создайте в комнате полную темноту

Известный факт: во время того, как один из органов чувств испытывает дефицит информации, остальным приходится работать в усиленном режиме. Это значит, что любое прикосновение партнера будет вызывать у вас еще больше ощущений.

Комментарии 7

05 марта 2015, 18:43 Горожанин
какие  любовь и секс....купи колечко и я  тебе.....дам по только так....давай  эксперементировать- да ты что урод что ли???-----берешь проститутку и пошли все  остальные на  фиг-уже 20 лет только приститутки и никаких других....
05 марта 2015, 19:26 Дмитрий
Имею высшее юр и диплом психолога - статья полный абсурд. Полагаю написана блондинкой
05 марта 2015, 19:47 Горожанин
Горожанин
да ты походу у венеролога частый гость) за 20 лет то)
отсохло всё уже походу
06 марта 2015, 00:16 nikolay
Пытался бросить курить очень долго, но все никак не получалось. А вот недавно прошел самую простую и легкою методику, которую я встречал и результат ощутимо лучше - http://tiny.cc/notsmoke Вообще не тянет кypить, чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
25 марта 2015, 00:15 Горожанин
Дмитрий
Имею высшее юр и диплом психолога - статья полный абсурд. Полагаю написана блондинкой
Нет, Дмитрий, эта статья написана женщиной, которая способна уводить мужчин из брака , но сама не способна брачный союз создавать и поддерживать. На ее совести уже не одна разрушенная семья. Это вечная любовница.
17 октября 2015, 22:34 Маугли
20 лет мы в браке.Страсть не угасла до сих пор.Совет: иногда балуйтесь групповушкой.))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru