Наверх

Мысли на ходу: почему астроном-любитель не готов лететь на Марс?

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
Евгений Драганов ответил на вопросы журналистов

Астроном-любитель Евгений Драганов рассказал корреспондентам портала progorod58.ru о своем увлечении. 

13 мая отмечался праздник - день астронома. Мы не могли оставить такой день без внимания. Портал progorod58.ru пообщался с астрономом-любителем Евгением Драгановым. Молодой человек рассказал о своем увлечении, работе и планах. 

Про астрономию. Увлекаюсь астрономией еще со школы. Всегда нравилось смотреть на ночное небо. Сейчас появляется все больше единомышленников в Пензе, с которыми мы выезжаем за город, или устанавливаем телескопы в центре города, чтобы звездами могли полюбоваться все прохожие.

Про звезды. Я легко могу найти любой созвездие. Учился сам по картам. В телескоп интереснее всего наблюдать за Луной. Это самый близкий к нам объект, и ее можно хорошо рассмотреть. У Сатурна интересны кольца. Но чтобы их хорошо увидеть, нужен дорогой телескоп, которого у нас пока нет.

Увлекаетесь ли вы астрономией? Оставляйте комментарии под новостью

Про увлечения. Я  часто хожу в различные школы. Рассказываю детям о звездах. Очень хочется, чтобы у них проснулся интерес к космосу. Возможно кто-то свяжет свою жизнь с этим. Специалисты в космической сфере сейчас нужны.

Про космос. Я хотел бы побывать в космосе. Например, на Марсе. Но полететь в один конец, как предлагает одна из современных программ, я бы не хотел. По крайней мере, сейчас.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru