Наверх

Капитан команды «С.У.Р.А» Семен Молоканов: о региональной лиге, Александре Маслякове и съемках на ТНТ

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Стартует сезон пензенской региональной лиги

В Пензе стартует сезон региональной лиги МС КВН. В гостях редакции progorod58.ru побывал искрометный КВНщик Семен Молоканов.

В Пензе 14 апреля стартует сезон пензенской региональной лиги МС КВН «Сура». В фестивале Открытия примут участие 5 команд ПГУ, финалисты Саратовской региональной лиги КВН. Председатель союза КВН по Пензенской области и  руководитель региональной лиги «Сура» Семен Молоканов рассказал о планах на будущее, про историю с Александром Масляковым и юных талантах Сурского края.

- Почему вы решили возродить пензенскую лигу КВН?

«Для того, чтобы играть в КВН,  тобой должна двигать идея попасть на Первый канал, а для этого нужно пройти определенный этап. Для начала ты должен поиграть в региональной лиге, а поскольку в Пензе лига закрылась, то нужно было ехать в другой город.  Мы подумали, что это несправедливо и открыли лигу у себя дома».

- Как Александр Масляков помог открыть пензенскую лигу КВН?

«Пензенская лига долго существовала, но из-за кризиса начались проблемы. Александр Масляков и его компания не дали «умереть» пензенскому юмору. На имя губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по инициативе пензенских юмористов от «Амика» было отправлено письмо с просьбой оказать содействие в развитии пензенского КВНа. Глава Сурского края в симбиозе с Александром Масляковым исправили ситуацию. Это привело к тому, что 14 апреля в Пензе состоится большой юмористический праздник».

- Как вы попали на телеканал ТНТ?

«Наша команда «С.У.Р.А» попала в Высшую лигу. После ко мне подошел исполнительный директор по юмористической ветке. Он предложил прийти на собеседование. Я прилетел в Москву и не глядя на условия контракта подписал его. Сейчас я работаю автором юмористических передач. Если потребует нужда, то и авторских. Я поработал на большом количестве федеральных каналах – ТНТ, Первый и т.д».

- Много ли прошедших школу КВНа работает на телевидении? 

«Сейчас  90 процентов юмора пишут те, кто вышел из КВН. Разница между КВНщиком и выпускником какого-нибудь вуза в том, что последний будет писать гораздо дольше и больше. А когда КВНщикам предлагаешь контракт, то они сразу подписывают и готовы пахать. Качество работы провинциалов гораздо выше. В КВН не получают деньги, а получают перспективу».

- Есть ли талантливые ребята в пензенской лиге КВН? Долго ли она сможет просуществовать?

«Да, есть талантливые ребята и перспектива нашего КВН в целом. Если люди, которые будут работать в команде над лигой, приложат все усилия для ее сохранения, то 4 года они будут существовать точно».

- Оказывает ли правительство Пензенской области поддержку юмористам?

«Губернатор оказывает поддержку. Нам предлагают спонсоров, могут помочь с декорациями. Раньше я вкладывал свои собственные средства, около 400 – 500 тысяч рублей, для того, чтобы команда ездила куда-нибудь. Одна игра в Высшей лиге КВН обходится в 1 400 000 рублей. А у нас в свое время не было поддержки».

Любите ли вы КВН? Оставляйте комментарии под новостью.

- Какие команды вам нравятся? Чем занимаетесь в свободное время?

«Вообще мне нравятся «Триод и Диод» (Смоленск), Пирамида (Владикавказ), Сок (Самара). На досуге, кроме работы, ничем не занимаюсь, живу один дома с цветком.  На данный момент мы работаем с группой, в команде которой порядка 10 человек. У нас уже готовы наработки и мы предлагаем их федеральным телеканалам. Наш проект  будет адаптироваться под  специфику конкретного телеканала».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru