Наверх

Выбираем жильё: полезные советы

Возрастное ограничение: 16+

Если вы материально готовы к приобретению нового жилья, но еще не знаете на какой квартире остановить свой выбор, мы подскажем с чего начать поиски. Для начала рекомендуем вооружиться ручкой и листком бумаги, чтобы записать все необходимое.

Главный критерий выбора квартиры – ценовой диапазон. Естественно, что каждая семья планирует свой бюджет и только определенная сумма предназначена для покупки нового жилья. Именно в пределах этих средств необходимо искать квартиру. Многие интернет-порталы обладают удобной функцией, позволяющей в параметрах поиска задавать и цену.

В денежном вопросе необходимо учесть еще один момент. Если вы приобретаете двухкомнатную квартиру на рынке вторичного жилья, то, скорее всего, понадобится провести в ней ремонт. А это дополнительные финансовые расходы.

Выбор района для проживания – весьма серьезный шаг. Здесь необходимо учесть множество нюансов: близость работы, наличие образовательных и развлекательных учреждений для детей, больницы и поликлиники, магазины и торговые центы. Также важен финансовый фактор – квартиры в центральных и спальных районах будут дороже, чем аналогичное жилье на окраине.

Помимо инфраструктуры района, оцените и его экологическую обстановку. Не рекомендуется покупать квартиры в домах, рядом с которыми возведены ЛЭП или функционируют промышленные предприятия.

Рынок вторичного жилья предлагает двухкомнатные квартиры по более привлекательной цене, нежели застройщики новых многоэтажек. Но, эта выгода может обернуться весьма плачевным результатом. В старых домах срок эксплуатации сокращен в два и более раза. Не все коммуникации там работают исправно. Зачастую новоселам приходится полностью менять электропроводку, систему канализации, старые окна на новые, устанавливать более прочные и надежные двери.

В новостройке вы начнете жизнь «с чистого листа». У вас не будет проблем с канализацией, электроприборами и сквозняками. Кроме этого, в такую квартиру можно въехать сразу же, не делая в ней косметический ремонт. 

Соседи…. Многие упускают из виду этот критерий, полагая, что со всеми людьми можно найти общий язык. На самом деле среди соседей могут оказаться неблагоприятные семьи, в которых взрослые члены семьи страдают пагубными привычками; агрессивно настроенные душевнобольные люди; «гастарабайтеры», живущие в антисанитарных условиях по 10-12 человек в однокомнатной квартире.

Выбирая квартиру, учитывайте все вышеперечисленные факторы, тогда ваша жизнь на новой жилплощади не принесет неприятных сюрпризов. 

Статья подготовлена по материалам ярославского портала новостроек superrielt.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru