Наверх

Убегаем от кризиса на дачу

из архива Garden Zoo

                                                                    

В непростые кризисные времена дачники возвращаются на свои сотки. Это очень верное решение по многим причинам.

 

Дача кормит

Давно ушли в прошлое времена, когда работа на даче воспринималась как трудовая повинность. Сейчас успешные дачники освоили новые технологии и научились получать отменный урожай, не «горбатясь от зари до зари». Затратив сравнительно небольшие деньги, владельцы дачного участка собирают урожай, которого хватит на всю семью. Но главное – не количество собранных огурцов и редиски, а качество овощей и фруктов.

Дачники могут позволить себе такую роскошь, как подать на стол только что сорванные помидор, огурец, укроп и другие дачные дары. При этом они совершенно уверены, что вместе с овощами в их организм не попадет значительная часть таблицы Менделеева.

Не секрет, что крупные сельхозпредприятия для снижения себестоимости своей продукции применяют различные химические препараты. И все бы ничего, если эти препараты применяются в количествах и в сроки, рекомендованных производителем. Но часто для получения быстрого результата все разводится погуще, а опрыскивается почаще.

Конечно, и на даче не удается обойтись без садовой химии, но рачительный хозяин выберет самый безопасный препарат, и не будет бездумно лить его на растения. В результате получаем экологически чистые продукты, которые не страшно дать ребенку.

Не праздный вопрос – где купить качественные удобрения, средства защиты сада, семена. На дачных остановках у сомнительных продавцов можно приобрести подделку, просроченный товар. Значит, нужно идти в большой магазин, который работает уже не один год. Например, «Зеленый дом» в Рембыттехнике. Там можно купить сразу все, что нужно для дачи. И еще один секрет: такие крупные дачные магазины весь товар приобретают у производителя. Поэтому там дешевле, чем у мелких перекупщиков.

Дачная терапия – спасение от стресса

После напряженной трудовой недели, шумного города даже два дня, проведенные на даче восстановят душевное равновесие. Дача стала местом и работы и отдыха.

Дачные посиделки за чаем, шашлыки, цветущий сад, соловьи на всю ночь - лучшего отдыха нет. А у многих на дачных участках есть баня.

Дачные сотки со временем превратились в настоящий загородный мир, который трудно представить без цветущих растений. Для многих дачниц цветоводство стало любимым занятием, страстным увлечением. На участках собираются целые коллекции гладиолусов, георгин, роз, клематисов, пионов. В поисках нужного сорта дачники не поленятся обойти все магазины. Но толкаться в торговых рядах и стоять в длинной очереди вовсе не обязательно. В наше время можно избавить себя от лишнего стресса, заказав все, что нужно садоводу и огороднику в интернет-магазине, например, в нашем Пензенском Garden Zoo.

Очень удобно, что не нужно ждать, пока товар пришлют из другого города и можно просто забрать свой заказ самовывозом, сэкономив на пересылке.

Что выбрать: цветы или овощи, отдых или работу, а может все совместить – каждый обладатель дачных соток решает сам. Главное – кризис дачнику не страшен.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru