Наверх

Пензенский актер Николай Шаповалов: “Хочу уехать в Москву и сыграть Достоевского”

Возрастное ограничение: 16+
из архива Николая Шаповалова
Портал progorod58.ru побеседовал с артистом

27 марта отмечается День театра. В преддверии праздника корреспондент портала progorod58.ru встретился с актером  пензенского Театра драмы Николаем Шаповаловым. Артист рассказал о ролях, планах и зрителях.

Про профессию. На самом деле, я никогда не мечтал быть актером. В детстве хотел стать моряком. В театральный меня заставили пойти родственники. Видели во мне такую натуру.   Учился в Саратове, а после перебрался в Пензу.

Про роли. Одна из любимых ролей в  спектакле “Куклы” - это первая моя роль. Также нравится играть в детском спектакле. Привлекает интерактив со зрителями. А вообще, конечно, хочется сыграть что-то очень серьезное и трагическое — Достоевского или Толстого.

Про игру. Роли отнимают массу сил. Ты проживаешь чужую жизнь. Сложно выйти из образа. Бывает, что после спектакля несколько минут сидишь за кулисами и плачешь. Это же невероятно сложно, заставить зрителя поверить в то, что происходит на сцене. Часто ловлю себя на мысли, что пытаюсь запомнить свои эмоции в той или иной ситуации. Чтобы передать их на сцене, если буду играть что-то подобное.

Про популярность. Меня многие узнают, просят автографы. Поначалу это было дико. А сейчас привык. Даже в спортзале бывает долго смотрят на меня, узнают. Но хочется большего. Уехать в Москву, сняться в кино. Я, как и все актеры, участвую в различных кастингах, прохожу пробы.

Про зрителей. Радует, что сейчас в театре все больше молодежи. Все-таки Интернет не может вытеснить театр. И это приятно.

Про коллег. В театре, конечно, есть закулисье. Здесь творческие люди. И все эти интриги, борьба за роли – необходимость. Я считаю, это правильно. Здоровая конкуренция должна быть. Но в пензенском драмтеатре мы все дружим. Я очень люблю подшучивать над своими коллегами. За кулисами всегда весело. За это на меня злятся, но и любят.

Часто ли вы ходите в театр? Оставляйте комментарии под новостью

Про себя. Я – актер. И люблю играть на публику, эпатировать. И делать это в необычных местах: на улице, в торговых центрах. Могу закричать или как-то еще удивить окружающих. Нравится наблюдать реакцию прохожих. Играть на сцене – это одно, а пространство на улице совсем другое.

Про планы. Я занят во многих проектах. Помимо театра, у меня очень много занятий: преподаю, провожу шоу, придумываю все новые идеи. Этой моей способности всегда удивляются знакомые. Не понимают, как я все успеваю. Но в этом, наверное, и есть моя сущность. Не могу сидеть на месте.

Про праздник. В день театра мы с коллегами устроим традиционный капустник. После спектаклей будем отмечать сами.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru