Наверх

Начало Масленицы в Пензе: топ необычных рецептов блинов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Как готовить двухцветное лакомство

Как приготовить блины на Масленицу? Портал progorod58.ru собрал самые интересные рецепты.

Любители вкусных и сытных блинов могут радоваться. С 7 марта начинается Масленичная неделя. До 13 числа мы будем наедаться этим лакомством. Чтобы разнообразить ваш стол, портал progorod58.ru узнал фирменные рецепты пензенского священника, диетолога и шеф-повара.

Иоанн Яворский, протоиерей

Старинный рецепт блинов

Молоко — 0,5 литра
Кипяток — 2 стакана
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 пачка
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки

Молоко подогреть до 37 градусов. Насыпать дрожжи. Перемешать. Добавить чайную ложку сахара и полложки соли. Оставить на 10 минут. В это время взбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар и соль. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Затем всыпать муку по полстакана, постоянно помешивая. Оставить на 20 минут. Перемешать. Затем снова оставить на 20 минут. После перемешать, влить кипяток и растительное масло. Оставить на 10 минут и можно выпекать.

Вячеслав Кривулин, шеф-повар

Двухцветные блины

Вода — 0,5 литра
Молоко — 0,5 литра
Яйца — 3 штуки
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Какао — 2-3 столовые ложки
Растопленные шоколад — 2-3 столовые ложки

Замешать тесто: вода, молоко, яйца, мука, сахар соль. Тесто должно быть как густой кисель. Делим его на две части. В одну добавляем какао, во вторую — растопленный шоколад. Обе части взбить. На раскаленную сковороду выливаем половину половника из обеих частей. Получатся двухцветные блины.

Татьяна Белобородова, диетолог

Масленичные блины

Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Какие блины любите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью. 

Замешать тесто. Молоко взбить с яйцами дрожжами , сахаром и ванилином. Затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
 

Комментарии 1

10 марта 2016, 04:06 Hanzy Bans
I simply changed from trading the Forex or if I say attempting totrade the Forex over to an incredible site called Code Trading System, you cansimply Google them and discover them. They instruct how to trade the prospectsand for me the fates is much superior to the Forex I've been profiting tradingthe prospects in as much as with the Forex whatever I did was lose my cash andthat is reality!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru