Наверх

В Пензе на балете "Лебединое озеро" из зала доносились крики "Браво!" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Евгении Митрофановой
Каждый танцевальный выход зрители встречали бурными аплодисментами

Пензенцы смогли насладиться постановкой «Лебединое озеро», которую исполняла московская труппа «Классического Русского балета».  Каждый танцевальный выход зрители встречали бурными аплодисментами.

В последний день зимы сотни пензенцев собрались в Пензенском драматическом театре для того, чтобы насладиться великолепным балетом «Лебединое озеро». Невесомые балерины, словно лебеди, великая музыка Петра Чайковского создавали непередаваемую атмосферу в зале, который, кстати говоря, был заполнен.

Постановка длилась два часа с антрактом.  Крики «Браво!» доносились из зала на протяжении всей постановки. Знаменитый «танец маленьких лебедей» пензенцы встретили бурными аплодисментами. 

 

Самый преданный поклонник даже вышел на сцену во время действа, чтобы подарить балерине подарок.

В четырех актах балета чередуются реальные и фантастические картины. Декорации дворца сменяются фантастическим озером, с прекрасными зачарованными лебедями. Главная героиня Одетта была настолько обворожительна, что казалось, что на сцене действительно девушка-лебедь. Не нужны были никакие слова – эмоции, чувства и сюжет сполна передавали танец и музыка.

Принц Зигфрид отмечает свое совершеннолетие и мечтает о неземной любви.

Он находит ее на фантастическом озере, где встречает прекрасную Одетту, девушку, заколдованную в лебедя.  Принц клянется в вечной любви.

Проникновенные сцены любви трогают до глубины души.
Но по возвращению в замок, принц должен выбрать себе невесту. Никто не мил Зигфриду кроме его возлюбленной.

Но появляется Одиллия, которая как две капли похожа на его избранницу Одетту, ей он и оказывает предпочтение. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении. Бурные волны разбушевавшейся на озере стихии поглощают Одетту и Зигфрида.

Нравится ли вам балет? Оставляйте комментарии под новостью.

 

Благодарные пензенские зрители апплодировали артистам стоя и кричали "Браво!".

Стоит отметить, что приобщиться к прекрасному пришли не только взрослые, но и дети. Возможно кто-то из девочек, которые были на постановке, захочет связать свою жизнь с балетом.

 

Свое фото вы можете найти в галерее "Лица города"

Комментарии 1

23 ноября 2016, 20:51 Ольга
Предновогодние чудеса. Артистам Браво. Настоящий классический русский балет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru