Наверх

Топ полезных дел для пензенских школьников во время карантина

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Сходите в музей или выучите русский язык

Школы Пензы закрыты на карантин. Портал progorod58.ru выяснил, чем можно занять ребенка во время незапланированных каникул. 

В городе продолжает бушевать ОРВИ и грипп. На этой неделе, по данным Роспотребнадзора,  был превышен эпидпорог. Повальная заболеваемость грозит в первую очередь тем, у кого слабый иммунитет и детям. Именно поэтому с 5 февраля все школы города закрыли на карантин. Школьники, в большинстве своем, рады незапланированном каникулам, а родители столкнулись с проблемой, чем занять детей? Оставлять их наедине с телевизором и компьютером не хочется. «Pro Город» сделал подборку занятий, о которых вы безусловно знали, но могли забыть. Итак, пусть ваш ребенок займется тем, на что не хватало времени до карантина.

Чтение

Не надо думать, что современные дети не читают. А, если это так, то самое время приучать ваше чадо к литературе. Тем более, что выбор книг широк, как возможности их получения. Интернет, книжные магазины и старые добрые библиотеки.

«Библиотеки будут работать во время карантина в штатном режиме. Здесь школьники могут  интересно и с пользой провести время. Работают творческие клубы, хобби-клуба, библиотекари устраивают выразительное чтение. Книги можно читать и дома. В условиях эпидемии гриппа — на улицу выходить не стоит, телевизор родители не разрешают смотреть, а чтение перенесет в сказочный мир», - говорит Юлия Звягина, директор пензенской библиотеки для детей и юношества.

Спорт

Занятия спортом идут на пользу всегда. Во время повального заболевания тем более. Плюс в том, что заниматься им можно всегда и практически везде.

«Физические нагрузки — стимулируют кровообращение и улучшают иммунитет. Поэтому занятия спортом, фитнесом будут полезны в период карантина. При этом не обязательно идти в залы и фитнес-центры. Спортом можно заниматься самостоятельно, однако должен быть контроль родителей или тренеров, как, например, в нашем зале», - говорит Елена Холькина, руководитель детского фитнес-центра.

Образование

В период карантина не стоит забрасывать учебу. Это идеальное время, чтобы подтянуть пробелы в знаниях, выучить все на что не хватало времени раньше. 

«Во время карантина дети могут расслабиться и получить удовольствие от изучения какого-либо предмета. Есть время вникнуть, углубиться в тему, не потому что требует учитель, а так как интересно. Когда работаешь с ребенком индивидуально даже самый скучный предмет можно подать необычно, по-новому. И это дает результат. Школьник начинает лучше заниматься», - говорит Наталия Загуменникова, репетитор по русскому языку.

Музеи

В освободившиеся дни найдите время на посещение музеев. Повысить свой интеллектуальный уровень всегда полезно.

«В дни карантина все музеи города будут открыты. Будут работать все выставки и экспозиции. Мы с радостью встретим школьников. Ведь интересных занятий в карантин, действительно, не так много», - говорит Николай Сизов, исполняющий обязанности заместителя начальника Управления культуры и архива Пензенской области.

А чем бы вы занялись в незапланированный отпуск? Оставляйте комментарии под новостью. 

Комментарий специалиста
- Детям не стоит посещать общественные места, особенно это касается детских праздников, спектаклей или утренников. Не ходить в поликлинику без надобности. По возможности не стоит брать детей в магазин. В общественных местах необходимо носить маску. Рекомендуется чаще бывать на улице, мыть руки, есть больше фруктов. Для детей младшего возраста заваривать чай с шиповником, для старшего – с имбирем. По возможности сделать прививку против гриппа, - советует Галина Манидина, педиатр.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru