Интервью с руководителем школы танцев «S-Dance»: «Моя карьера могла закончиться в 18 лет» (фото, видео)

Команды школы танцев «S-Dance» являются чемпионами Мира и Европы

Совсем скоро в Пензе состоится новое танцевальное шоу, известной не только в России, но и далеко за ее пределами, школы «S-Dance». В связи с этим знаменательным событием для города корреспондент progorod58.ru пообщался с основателем и тренером школы танцев Милой Рединой.

В ККЗ «Пенза» 27 февраля пройдет уникальное и неповторимое в своем роде танцевальное шоу «The Way», посвященное десятилетию основания школы танцев в стиле хип-хоп «S-Dance». Нас ждет мощная, страстная и вдохновляющая танцевальная история, которую подарят коллективы школы, а также бывшие воспитанники вместе со своим потрясающим тренером Милой Рединой. Родоначальник первой профессиональной школы танцев рассказал, как тяжело пробить путь через тернии к звездам, и чего нам ожидать от предстоящего концерта.

- Расскажите, почему вы решили связать свою жизнь с танцами?

- Танцы всегда шли со мной рука об руку. Какое-то время наша семья жила в Таджикистане. Мы попали в то самое трудное время, когда приходилась добывать хлеб своими руками, и я знаю, что такое строить баррикады.  В детстве все казалось романтичным. В 13 лет пришлось переехать в Пензу. Еще в Душанбе я занималась бальными танцами. До 18 лет я пыталась не бросать увлечение жизни, но тогда было очень трудно. В какой-то момент я поняла, что с танцами стоит заканчивать. Казалось бы, что на этом этапе жизни с ними покончено.

Так как вы вернулись в «прежнее русло»?

На первом курсе ПГУ меня стало «ломать». Я понимала, что перспектива работать юристом меня не прельщает. И в тот момент мне поступило предложение от модельного агентства «S-Models» поработать у них. История закрутилась таким образом, что первый состав школы танцев образовался при модельном агентстве. В 2004 году родился наш первый коллектив, создателями которого стали я и Вера Ежатнова. С этого момента и началась наша история.

Как появилась первая профессиональная школа танцев в Пензе?

Первое время школа не имела определенного стиля. Больше это напоминало стиль коллектива «Todes». В 2005 году Вера Ежатнова по личным обстоятельствам решила покинуть коллектив, и я стала единственным руководителем школы. Но, а в 2006 году, когда нас пригласили на фестиваль аэробики в Москву, я поняла, что Hip Hop – это то, чем я хочу заниматься и культивировать среди любителей танцев. В 2007 мы открыли первую школу, которая и получила название «S-Dance». Сейчас в ней  занимается около 350 детей.

Приходилось ли сталкиваться с трудностями на пути к успеху?

Я - бунтарь. На пути мне приходилось не раз сталкиваться с различными препонами. Даже мои близкие и друзья говорили мне, что основать школу было бредовой идеей. Но когда я уверена, что моя идея правильна, меня не остановить. Я никого не боюсь, было много конфликтов с высокопоставленными людьми. Было время, даже когда объявляли бойкот. Но я была уверена в своих силах. В свое время меня даже прозвали «Адвокат».

Если не секрет, много ли вы зарабатываете на танцах?

Зарабатывать мы стали только 4 года назад. До этого все приходилось организовывать на свои средства, надеяться только на свои силы. Также как и школа танцев была организована на мои собственные средства. Было обидно, когда ты даешь своему городу все, а взамен ты не получаешь ничего. Заслуга жизни «S-Dance» - это его собственный энтузиазм.

Какие самые скандальные истории случались в вашей жизни?

В 2007 году на соревнованиях в Зеленограде, когда в честной борьбе мы взяли кубок, тренер другой команды обвинил меня в подкупе судей. Видимо, наш выигрыш сильно уязвил его. Он начал строить козни против меня. Вечером на меня напали трое мужчин – мне сломали нос, нанесли много ушибов. Впоследствии эта история приобрела краски всероссийского скандала. Но в итоге пострадавшим оказалась не я, а обвинитель.

Почему вы предпочли стиль Hip-Hop?

Hip-Hop – это идеология свободы. Танцор показывает то, что он чувствует, не стеснен в выборе движений в отличие от тех же бальных танцев, где все подчинено определенной системе. Это страсть, желание и мощь.

Какая основная цель концерта?

Мы будем рассказывать через эмоции и танец, через что мы прошли. Объясним зрителю, что такое на самом деле «S-Dance». Создадим атмосферу праздника  - это будет настоящее шоу, со всей гаммой страстей. Мы планируем раскачать Пензу. Если ты живешь в городе и если ты гордишься талантами нашего края, то приходи на концерт. Мы хотим, чтобы люди поняли, что хип-хоп это не просто танец -  это смысл жизнь. И высшей наградой для нас будет ваше присутствие и желание наслаждаться искусством».

Что для вас танцы - спорт или увлечение? Оставляйте комментарии под новостью.

Команда Lil'S-Dance школы танцец «S-Dance» являлась единственной российской командой, вошедшей в десятку победителей на престижных соревнованиях HipHop International, проходящих в Лас-Вегасе в 2012-2013 годах.

Команды школы становились чемпионами Мира и чемпионами Европы, многочисленные победители всероссийских конкурсов.

Краткая справка:

Мила Редина – главный тренер и основатель первой профессиональной школы танцев Пензе

До 12 лет жила в Таджикистане, в 1994 году страну пришлось покинуть.

В 13 лет переехала в Пензу.

До 18 лет занималась бальными танцами.

В 2004 году родился первый коллектив, создателями которого стали Мила Редина и Вера Ежатнова.

В 2007 году Мила Редина открыла школу Hip-Hop «S-Dance».

В 2008 году команда школы танца «S-Dance» стала чемпионами Европы.

В 2010 году команда школы танца «S-Dance» стала чемпионом  мира.

В 2012-2013 гг. команда Lil'S-Dance являлась единственной российской командой, вошедшей в десятку победителей на престижных соревнованиях HipHop International, проходящих в Лас Вегасе.

В 2016 году 27 февраля состоится юбилейный концерт школы «S-Dance», посвященный десятилетию основания.

...

• 0